В Забайкалье двое юношей вывезли в лес и убили своего 17-летнего друга
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье двое юношей вывезли в лес и убили своего 17-летнего друга

Роман Куклин
4326 2

Фото: russianstock.ru

На следующий день они вернулись на место преступления и расчленили тело

Следователи Забайкалья предъявили двум 18-летним жителям Агинского района обвинение в убийстве, совершенном группой лиц (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Две недели назад, 11 декабря, в поселке Агинское молодые люди избили своего 17-летнего знакомого, а затем вывезли на машине в лес, где и убили, нанеся несколько ударов ножом. На следующий день молодые люди вернулись на место расправы. Чтобы скрыть следы преступления, они расчленили тело приятеля топором, а затем вывезли и спрятали в нескольких местах.

Следователи совместно с полицейскими приступили к расследованию 16 декабря, после того как родственники убитого обратились с заявлением о пропаже парня. Уже через несколько дней они установили причастность приятелей к убийству друга.

- В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они допрошены и полностью признались в совершении преступления. По местам жительства обвиняемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и образцы веществ, по которым назначены судебные генотипоскопические экспертизы, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Читать далее

Читайте также