Земельные участки жителей Бурятии отдали под «дальневосточный гектар»
Главное Популярное Все

Земельные участки жителей Бурятии отдали под «дальневосточный гектар»

Роман Куклин
2139 2

Фото: russianstock.ru

Как так получилось, будут выяснять после новогодних праздников

У жителей села Кардон Тарабагатайского района ущемляют их права на землю. Именно с этой проблемы они обратились к уполномоченному по правам человека.

Дело в том, что несколько земельных участков, находящихся в собственности граждан, а также земли сельскохозназначения распределены под «дальневосточный гектар».

Уже с 1 февраля нового года земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные на территории Бурятии, предоставляются в безвозмездное пользование (ФЗ от 01.05.2016 №119-ФЗ «дальневосточный гектар») гражданам России, имеющим регистрацию по месту жительства на территории ДФО. До этой даты участки предоставляются только жителям Бурятии.

- Предоставление земельных участков не должно нарушать ранее возникшие права граждан на землю, - сообщают в аппарате уполномоченного по правам человека в республике.

Для восстановления прав и разрешения возникшей ситуации омбудсменом в январе 2020 года планируется проведение рабочего совещания по данному вопросу с участием уполномоченных органов власти.


Читать далее