В Улан-Удэ бывший лётчик-испытатель расправился с молодой женой
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ бывший лётчик-испытатель расправился с молодой женой

Фото: Евгений Коноплёв

Убийство он пытался выдать за суицид

63-летний житель бурятской столицы учинил расправу над своей 36-летней женой. Вечером накануне трагедии супруги выпивали в гостях у родственницы, а около полуночи вернулись домой.

Женщина решила продолжить возлияния. Она схватила бутылку водки и собиралась покинуть квартиру, но муж преградил ей путь. А когда супруга стала вырываться, повалил её на пол и задушил. После пенсионер положил возлюбленную в ванну и попытался привести в чувство, но, поняв, что она мертва, решил инсценировать самоубийство.

Однако своими доводами мужчина не смог ввести следователя в заблуждение. Поза, в которой находилась женщина, а также другие следы и улики, обнаруженные в квартире, заставили усомниться в его словах.

- Вскоре результаты судебно-медицинского исследования подтвердили версию о криминальном характере смерти, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – В ходе допроса до мужа покойной довели сведения о результатах проведённых исследований и следственных действий, опровергавших версию о самоубийстве.

После этого пенсионер во всём сознался и дал подробные показания. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, ему уже предъявили обвинение в убийстве.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста, – добавили в следственном комитете.

Известно, что улан-удэнец, расправившийся с молодой женой, работал лётчиком-испытателем. В последнее время супруги злоупотребляли горячительными напитками.


Читать далее