Чиновник, по вине которого сирот из Бурятии поселили в дом-развалюху, пойдёт под суд
Главное Популярное Все
Войти

Чиновник, по вине которого сирот из Бурятии поселили в дом-развалюху, пойдёт под суд

Фото: russianstock.ru

Ему придётся ответить за халатность

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против председателя комитета по инфраструктуре администрации Кижингинского района. 47-летнего мужчину обвиняют в совершении преступления по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ («Халатность»).

Началось всё ещё шесть лет назад, в октябре 2013-го. Чиновник дал местному застройщику добро на возведение многоквартирного жилого дома для сирот. А 12 декабря того же года строительство закончилось, и подрядчик обратился в администрацию с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Председатель комитета по инфраструктуре даже не счёл нужным приехать туда и осмотреть жилое здание. Не глядя, он подписал и выдал разрешение, хотя при возведении дома застройщик допустил многочисленные нарушения. В частности, не обеспечил механическую безопасность строения. В итоге на стенах появились вертикальные трещины. Огнезащитная обработка деревянных конструкций крыши отсутствовала – таким образом оказалась нарушена противопожарная безопасность объекта. Были и другие недостатки, которые удалось бы обнаружить при осмотре объекта.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В ходе следствия дом для сирот признали непригодным для круглогодичного проживания. Тем не менее, квартиры включили в специализированный жилой фонд и там поселились сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

- В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также