Горсовет
454

Валерий Шагжитаров избран председателем комитета по градостроительной политике

Пятый комитет горсовета реанимирован, на сессии был избран председатель комитета

На очередной сессии горсовета депутаты выбрали председателя комитета по градостроительной политике. Предложение о восстановлении этого комитета поступило от депутата Александра Иринчеева, председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике.

Его необходимость объясняется тем, что на комитет городского хозяйства ложится большой объем работы, тем более, в свете предстоящих больших строек в Улан-Удэ.

- Пятый комитет у нас существовал в прошлом созыве, в 2018 году он был упразднён. Сейчас в связи с тем, что градостроительство развивается, как и объекты социальной сферы, инфраструктуры, на комитет городского хозяйства ложится большая нагрузка. Поэтому депутаты пришли к мысли восстановить комитет по градостроительству и архитектуре, - рассказал зампред горсовета Анатолий Белоусов.

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Шагжитарова. Комментируя, свое назначение и объем работы, новоиспеченный председатель комитета отметил:

- В последнее время в нашем городе идёт большая стройка, строятся школы, сады, ремонтируются дороги. На будущий год на строительство заложено чуть меньше миллиарда рублей. Возникает много вопросов. Все вопросы по принятию нормативно-правовых актов проходят через профильный комитет. Соответственно, работы будет очень много.

Справка ИП.  Валерий Шагжитаров в сентябре 2019 повторно избран депутатом Улан-Удэнского горсовета. Награждён почетной грамотой правительства Республики Бурятия, медалью за заслуги перед Республикой Бурятия. Мастер спорта по вольной борьбе. Заслуженный работник физической культуры Бурятии.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях