Чтобы сладкое не было во вред - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Чтобы сладкое не было во вред

Реклама INFPOL.RU
948

Сложно найти человека, абсолютно равнодушного к сладкому. Кто-то ест больше, кто-то меньше, некоторые не могут прожить без конфет или сдобной выпечки ни дня, но безразличных людей практически не бывает. К тому же сладости – это часть нашей культуры. Конфеты в красиво оформленной коробке считаются отличным подарком, плитка шоколада – милым знаком внимания, торт – обязательным атрибутом праздничного застолья.

Сладкое: за и против

Если задуматься, то в желании побаловать себя чем-нибудь вкусненьким нет ничего плохого. Сладости поднимают настроение, способствуя выработке серотонина – гормона счастья. Кроме того, они являются источником углеводов – основного энергетического материала для человеческого организма. Исключать их из своего рациона категорически нельзя.

Эти углеводы достаточно быстро усваиваются и могут легко утолить голод. Но такая способность насыщать организм имеет и обратную сторону. Утоляя голод, сладкое столь же стремительно снова его вызывает. Парадокс? Вовсе нет. Сахар резко повышает уровень глюкозы в крови, который уже через полчаса начнет стремительно падать. Ощущения, которые человек при этом испытывает, схожи с чувством голода. Если он попытается заглушить его очередным печеньем, то уровень глюкозы сначала опять повысится, а затем снизится, вызывая еще большее желание что-нибудь съесть. Однако чрезмерное употребление сладкого оборачивается набором лишних килограммов, нарушением обмена веществ, развитием сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, аллергическими реакциями. Кроме всего прочего, оно отрицательно влияет на состояние кожи и волос, вызывает психологическую зависимость.

Злоупотреблять сладостями точно не стоит. Но и полностью отказывать себе в удовольствии съесть конфету или кусочек шоколада тоже не нужно. Главное, правильно их выбирать.

Те продукты, которые предлагает современная кондитерская промышленность, можно смело назвать пищевым мусором. В стремлении повысить продажи производители добавляют в сладости невероятное количество ароматизаторов, красителей и прочих химических компонентов, негативно влияющих на здоровье. Кроме того, энергетическая ценность таких продуктов превышает все пределы, а сами они имеют приторный вкус. Именно поэтому сторонники здорового питания советуют баловать себя исключительно натуральными сладостями.

Удовольствие – в пользе!

Вкусовые качества таких десертов ничем не уступают обычной кондитерской продукции. При этом в их составе находятся лишь натуральные ингредиенты, выращенные в экологически благоприятных условиях, и природные подсластители. Различного рода синтетические красители, вредный сахар, усилители вкуса и запаха и другие опасные для здоровья добавки отсутствуют.

Ассортимент натуральных сладостей достаточно широк. Производители предлагают:

  • конфеты:
  • шоколад;
  • фруктовую пастилу;
  • печенье;
  • снеки и т. д.

Купив натуральные сладости в Екатеринбурге, можно удовлетворить любые гастрономические предпочтения и попробовать необычные вкусы. При этом важно помнить, что даже самые полезные вкусности не должны доминировать в рационе, они могут служить лишь дополнением к нему. Есть их следует понемногу. Это позволит заботиться о здоровье и одновременно получать удовольствие от еды.


Читать далее

Читайте также