продукты
1131

Предпринимателя из Улан-Удэ оштрафовали за просроченную говядину

Ею чуть не накормили школьников

В прошлом году в Бурятии, как и других российских регионах, ввели обязательную электронную сертификацию (ЭВС) на товары, подлежащие ветконтролю. Она призвана объединить все предприятия – от производителей «молочки», рыбы, мясных изделий (колбасы, сосисок и др.) и кормов для животных до переработчиков, торговых сетей и заведений общепита.  

В «история» сельхозпродукции – где, кем и из чего она произведена – отражается в федеральной государственной информационной системе «Меркурий», разработанной Россельхознадзором.

После очередного мониторинга этой системы сотрудник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и лабораторного контроля  выявил, что предприниматель из Улан-Удэ оформил ветеринарные документы на 28 килограммов говядины с истёкшим сроком годности. Мясо предназначалось для дошкольного учреждения.

- Это является нарушением пунктов 39 и 40 ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утверждённых приказом Минсельхоза России от  № 589 от 27 декабря 2016 года, –пояснили в пресс-службе ведомства.

В итоге на бизнесмена составили  протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарных правил»), оштрафовали его и заблокировали работу в ФГИС «Меркурий» на месяц.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях