Подвижки в сфере недвижимости
Главное Популярное Все
Войти

Подвижки в сфере недвижимости

Реклама INFPOL.RU
61

16 декабря Бурятский филиал АО «Россельхозбанк» пригласил в гости давних друзей. Подвести итоги года и построить совместные планы собрались представители крупных агентств недвижимости Улан-Удэ  и компаний-застройщиков. 

За «круглым столом» собрались настоящие профи, – об этом красноречиво свидетельствовало начало предметного разговора с первых минут. И обращение к собравшимся «коллеги» было весьма уместно. 

О том, что с 1 января 2020г. жители Бурятии смогут оформить сельскую ипотеку всего лишь от 2,7% годовых, рассказала Анастасия Фалилеева, старший менеджер отдела розничных продаж Бурятского регионального филиала РСХБ. Вокруг Улан-Удэ в последние несколько лет разросся частный сектор, границы между городом и селом окончательно размылись. Поэтому данный вид ипотечного кредитования однозначно будет интересен огромному количеству потенциальных клиентов. 

А поскольку сельская ипотека ориентирована не только на строящееся жилье, но и уже существующее, риелторы уже прогнозируют рост продаж в близлежащих районах. Главное, чтобы земля, под домом относилась к сельским территориям. 

Кроме того, заветные 2,7% годовых вызовут не только всплеск покупательской активности, но и интерес застройщиков к этой нише строительного бизнеса. 

Несомненными плюсами данного вида ипотеки является и отсутствие ограничения по возрасту, и минимальный первоначальный взнос – всего 10% от суммы кредита.

«На данный момент ни один банк не принимает в качестве обеспечения кредита доход от ведения личного подсобного хозяйства и по потребительским, и по ипотечным кредитам», - обратила внимание на конкурентное преимущество «Россельхозбанка» Юлия Ефремова, заместитель директора Бурятского регионального филиала. 

Дальневосточная ипотека, которая уже работает на территории республики с 1 декабря 2019г., вызывает пока немало вопросов у специалистов по продаже недвижимости. Но специалисты банка могут ответить на любой. 

Дальневосточная ипотека выдается под 2% годовых и рассчитана на молодые семьи. Кроме того, этот вид ипотеки должен заинтересовать и получивших так называемый «дальневосточный гектар», чтобы построить на нем дом мечты. Ведь сумма, которую может выдать банк заемщику - 6 млн. рублей сроком на 20 лет. 

При таких выгодных условиях ипотечного кредитования, действительно, несложно спрогнозировать рост рынка недвижимости в Бурятии в наступающем году. А это значит, еще больше семей смогут позволить себе свой, собственный, настоящий дом.


Читать далее

Читайте также