балет
2659
1

Солист балетной труппы Бурятского оперного стал «звездой шоу» в Америке

Михаил Овчаров побывал в большом турне по США с труппой Russian Ballet Theatre

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

Ведущий солист балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Михаил Овчаров вернулся в Улан-Удэ после продолжительного турне по штатам США.  Артист вместе с труппой театра Russian Ballet Theatre побывал более, чем в пятидесяти американских городах. 

- Солист БГАТОиБ, имеющий за плечами опыт работы в Королевском новозеландском балете и Талсовском балетном театре (США), был приглашен принять участие в постановке балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского, в котором исполнил партию Шута. Над хореографией работала главный балетмейстер Омского государственного музыкального театра Надежда Калинина. За художественное оформление отвечал главный художник Омского музыкального театра Сергей Новиков, а над макияжем артистов работала визажист из Казахстана Ирина Струкова, сделавшая карьеру в Голливуде, поработав в сериале «Марко Поло» и фильме «Безумно богатые азиаты», - рассказали в пресс-службе Бурятского театра оперы и балета. 

Зрители и местная американская пресса отмечали мастерство Михаила Овчарова, называя его «любимчиком аудитории» и «звездой шоу», отмечают в БГАТОиБ. 

- Было много спектаклей, работы, переездов – это закалило. Когда даешь 50 спектаклей, становишься как робот, в хорошем смысле. И вот здесь на первый план выходит актерское мастерство и харизма. Думаю, зритель полюбил меня именно за это. Что касается поездки, то Америка, конечно, производит сильное впечатление – Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорк... Больше всего понравилось в Лос-Анджелесе, - говорит артист. 

Сейчас  Михаил Овчаров готовится принять участие в гала-концертах, посвященных 80-летнему юбилею Бурятского театра оперы и балета, где он работает с 2013 года. Напомним, что в концертной программе примут участие все солисты и артисты, хор, оркестр театра и специально приглашенные гости из Хабаровска, Якутска, Нижнего Новгорода, Москвы, Забайкальского края, Иркутской области и Монголии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях