Идея для зимнего отдыха:спа-день на термальном источнике
Главное Популярное Все
Войти

Идея для зимнего отдыха:спа-день на термальном источнике

Реклама INFPOL.RU
2898 3

Ты в купальнике и теплой шапке сидишь в горячем минеральном бассейне, над тобой небо, за тобой сугробы, а на лице блаженство. Почему бы и да?

Пушкин бы точно воскликнул «мороз и солнце, день чудесный, а ты купайся, друг прелестный…». И был бы прав, потому что такие водные процедуры очень полезны для тела и души особенно зимой.

Приятное оздоровление

Если бы мы жили в дореволюционной России, то отправили бы вас релаксировать «на воды», то есть на термальные источники. Вода в них поднимается на поверхность с температурой выше 20 °C. Прописывали их для отдыха и оздоровления, и с тех пор ничего не изменилось. Сегодня это одно из популярных оздоровительных удовольствий, которое предлагают лучшие курорты мира – Карловы Вары, Кисловодск, Боржоми и др.

Но жителям Бурятии, повезло. Наш Байкал богат целебными термальными источниками, воду в которых природа обогатила солями, микро- и макроэлементами. И это абсолютно чистая вода, – в ее составе нет вредной химии, так как водоносные жилы залегают на большой глубине.

И один из них расположен всего в 60 км от Улан-Удэ – это Питателевский источник в Ильинке. Известен он еще с XIX века, но лишь недавно на его месте построили современный оздоровительный центр с термальным бассейном на свежем воздухе. Он стал излюбленным местом отдых жителей и гостей Бурятии.

А теперь представьте: вокруг снег и мороз, а вы расслабляетесь под открытым небом в теплой воде, от которой идет пар. В это время организм оздоравливается и насыщается полезными минералами, которые так ему необходимы, особенно зимой.

Уникальный состав Ильинского термального источника хорошо помогает при лечении опорно-двигательной, кровеносной, нервной систем и заболеваний кожи. Регулярные курсы от 14 до 21 дней особенно эффективны. Также вода помогает сбросить усталость, укрепить иммунитет и даже помолодеть. Температура воды в бассейне +38°С поддерживается непрерывной подачей с глубины более 200 метров. И это природная вода, – ее не охлаждают и не разводят.

Сам бассейн размером 10х15 метров и глубиной до 1,5 м. Купаться в нем очень комфортно, контраст теплой воды и холодного воздуха создает оздоровительный эффект. Ощущения от погружения не передать словами, это признают даже «моржи» со стажем. Кстати, детям тоже можно. Бассейн работает с 8.00 до 22.00, есть удобные раздевалки с душем и буфет, где можно отдохнуть и перекусить после купания.

Обычная стоимость посещения горячего бассейна в Ильинке – 300 рублей, дети до 5 лет бесплатно. Но сейчас действует акция специально для пенсионеров: 200 рублей с понедельника по четверг, в рабочие дни, с 8.00 до 11.00. Таким образом дедушки и бабушки могут совместить удовольствие и выгоду. Учтите, что в выходные отдыхающих очень много, поэтому комфортнее планировать поездку на будние дни. 

Максимальное расслабление

Отдыхать, так по полной! Поэтому к горячему оздоравливающему бассейну прилагаются приятные спа-процедуры. За отдельную плату можно выбрать любую:

  • разогреться в фитобочке;
  • сделать пилинг живым рыбками «Гарра Руфа»;
  • подышать полезным воздухом в соляной пещере;
  • омолодить кожу с помощью улиткотерапии;

На комплексы услуг можно забронировать персональную скидку 15% на сайте https://hot-basin.ru/ .

А после всех расслабляющих процедур можно насладиться чашечкой ароматного сибирского чая с медом или витаминным сбором. Как вам такая программа отдыха для всей семьи на январские каникулы? А пока думаете, посмотрите как там здорово на канале YouTube: горячий открытый бассейн в Ильинке.

Адрес: п. Ильинка, ул. Курортная 14 «Б»
Тел.: 8−924−550−21−21
Сайт: https://hot-basin.ru/
ВК: https://vk.com/hotbasin
FB: https://www.instagram.com/hotbasin/
Insta: https://www.facebook.com/hotbasin


Читать далее

Читайте также