ДТП
1646
1

Улан-удэнка засудила МУП «Водоканал» за выступающий люк

Ей удалось взыскать с предприятия почти 150 тысяч рублей

Фото: russianstock.ru

Судебные приставы взыскали жительнице Улан-Удэ 147 тысяч рублей. Именнно во столько был оценен материальный ущерб, причиненный автомобилю в результате наезда на люк смотрового колодца.

Как стало известно из судебного решения, автомобиль улан-удэнки получил серьезные механические повреждения после наезда на крышку люка смотрового колодца. На место ДТП прибыли сотрудники Госавтоинспекции и аварийные комиссары, которые при составлении схемы ДТП указали, что люк выступает над дорожным полотном более чем на пять сантиметров.

Пострадавшая обратилась в суд за взысканием стоимости восстановительных работ автомобиля, расходов на проведение оценки ущерба, услуг аварийного комиссара и представителя в суде на общую сумму свыше 147 тысяч рублей.

Суд постановил взыскать исковые требования с МУП «Водоканал», как с предприятия эксплуатирующего инженерные сети и обязанного содержать их в надлежащем состоянии. Судебные приставы добились выплаты денежных средств путем списания денежных средств с расчетных счетов унитарного предприятия.

- На сегодняшний день денежные средства в размере 147 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, а взысканная сумма исполнительского сбора в размере 10 327 рублей в доход государства, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях