убийство
3928

Житель Бурятии зарезал односельчанина, пока хозяин дома прятал молоток и топор

Кровавая разборка произошла между собутыльниками

Фото: russianstock.ru

Вечером 13 декабря в одном из домов села Нижняя Иволга было обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями груди и верхних конечностей. Гусиноозерский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

На месте происшествия был задержан 43-летний приятель покойного.

- В ходе допроса задержанный мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы. В настоящее время на основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает пресс-служба регионального СКР. 

По данным следствия, 13 декабря обвиняемый в течение дня распивал алкоголь в доме у односельчанина. Под вечер к ним присоединился знакомый местный житель. Спустя время на фоне нарастающего алкогольного опьянения он стал ругаться с участниками застолья.

- Хозяин дома, видя, что ссора может перерасти в потасовку, убрал из дома молоток и топор, опасаясь, что они могут быть использованы пьяными гостями в качестве оружия. Однако забыл убрать со стола кухонный нож. В итоге, пока хозяин прятал опасные инструменты, перепалка двоих пьяных гостей переросла в драку, в ходе которой обвиняемый схватил нож и нанес им несколько ударов по телу противника. Один из ударов пришелся в грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался. Опомнившись, злоумышленник с хозяином дома позвонили на телефон экстренных служб и дождались их приезда на месте происшествия, - пояснили в Следкоме.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях