«В Улан-Удэ раньше ничего не было, а потом приехал Цыденов и развил бурную деятельность»
Главное Популярное Все
Войти

«В Улан-Удэ раньше ничего не было, а потом приехал Цыденов и развил бурную деятельность»


6277 8

Фото: russianstock.ru

Спикер парламента Иркутской области рассказал, что молодежь из столицы Приангарья стала уезжать в столицу Бурятии

Лидер иркутского отделения «Единой России» Сергей Сокол, который возглавляет Законодательное собрание чуть больше года, дал интервью ТАСС

Отвечая на вопрос журналиста, каким он увидел регион, когда вернулся в Приангарье спустя десять лет, он заметил, что «у Иркутской области очень высокий потенциал - как ресурсный, так и человеческий. Но, к сожалению, практически во всех сферах есть серьезные проблемы». В частности, он сравнил Иркутск и Улан-Удэ.

- Чтобы люди здесь оставались, нужны комфортные условия, нужно, чтобы молодежи было чем заняться. Если будет драйв, тогда сюда станут приезжать. Сейчас драйв в Улан-Удэ, где раньше ничего не было, а потом приехал Цыденов (Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия — прим. ТАСС) и развил бурную деятельность. И наша молодежь уже стала уезжать не в Красноярск, а в Улан-Удэ, - посетовал пспикер регионального парламента. 

Сергей Сокол отметил, что сегодня Иркутск отстает от своего западного соседа на несколько лет. 

- Когда я приехал сюда в 2008 году, уровень развития Красноярка и Иркутска был примерно одинаков. Причем Красноярск догонял, потому что ощущалось, что в Иркутске все более стабильно, поступательно, это такая голубая фишка, которая сильно не торопится, но уверенно растет. Сейчас Иркутск в развитии отстает от Красноярска лет на пять-семь, - уверен он.


Читать далее

Читайте также