«Кубок Грации» собрал гимнасток Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Кубок Грации» собрал гимнасток Улан-Удэ

Инна Етабаева
2000

На турнире определились лучшие гимнастки

В минувшие выходные в Улан-Удэ прошел традиционный Открытый городской турнир по художественной гимнастике «Кубок Грации», на призы Заслуженного работника физической культуры и спорта Бурятии Зои Синяевой.

Имя Зои Константиновны в среде спортивной общественности республики не нуждается в дополнительном представлении. Более полувека назад, в 1956 году, именно она стала родоначальницей художественной гимнастики республики. Более 60 лет она продолжает заниматься тренерской деятельностью, сегодня она тренирует гимнасток студии художественной гимнастики «Грация» Городского дворца детско-юношеского творчества.

- Популярность нашего турнира с каждым годом увеличивается. В нем принимают участие практически все городские секции и клубы художественной гимнастики,  - говорит Светлана Богатых, тренер-преподаватель студии «Грация» ГДДЮТ.

На протяжении двух дней гимнастки соревновались в личном первенстве и групповых упражнениях. На турнире разыгрывались не только медали, но и присваивались именные номинации. Так, титула «Мисс Грация» удостоилась Анастасия Удовенко, занявшая 1 место по программе мастеров спорта.

Не подкачали и родители воспитанниц студии «Грация», которые всегда принимают участие в организации турнира. На этот раз впервые мамочки гимнасток выступили с показательным номером.

Гимнастки студии всегда показывают высокие результаты на соревнованиях самого высокого уровня. Четверо гимнасток входят в состав спортивной сборной республики. Сегодня они готовятся к Первенству ДФО, которое пройдет 8-12 января 2020 года в Южно-Сахалинске. В прошлом году гимнастка студии «Грация» ГДДЮТ Мария Шпилькина (тренеры Богатых С.Г., Чагдурова Н.А.) заняла на Первенстве ДФО 3 место.


Читать далее