«Слишком устали»: Бурятские нелегалы в Корее бросили всё и вернулись на родину - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Слишком устали»: Бурятские нелегалы в Корее бросили всё и вернулись на родину

Фото: instagram.com/nelegaly_vkoree/

Они заявили, что жизнь в Стране утренней свежести чревата психическими расстройствами

Никита и Есения – наши земляки, которые долгое время работали в Стране утренней свежести нелегалами и откровенно рассказывали о своей жизни за бугром в Instagram. Несколько недель назад они решили бросить всё и вернуться на родину.

- Некоторые думали, что после Кореи мы не захотим оставаться в России. Честно говоря, и я так думала порой, – призналась Есения. – Но чем больше мы здесь работали, тем больше понимали, что слишком устали от всего. Просто хотим побыть дома, в своей среде, в «своём языке», не напрягаться из-за того, что чего-то не знаешь или не можешь понять. Не решать какие-то глобальные проблемы, вечно переезжать и собирать сумки. Мы просто хотим побыть дома. Просто быть.

Пользователи популярного местного паблика «Весь Улан-Удэ» в Instagram, где и появился этот пост, поздравляют ребят с возвращением. «Два года следил за их жизнью в Корее! Это самое настоящие реалити! Молодцы», – отмечают жители республики.

Читайте также

Спокойствие, деньги и знание английского: Как без проблем уехать из Бурятии в Южную Корею

Жители республики поделились секретами удачного путешествия в Страну утренней свежести

Ранее Есения объяснила, почему они собрались в Улан-Удэ зимой, а не остались в Южной Корее хотя бы до весны.

- На самом деле раньше я тоже никогда не хотела возвращаться домой зимой, – заявила Есения. – Чтобы совсем не разочароваться в своём городе в зимнюю скучную пору, хотелось приехать летом, в тепло, когда можно отдохнуть на Байкале. Мы планировали в лучшем случае приехать уже этим летом, если успеем заработать ещё нужную сумму. Но не успели. Как всегда, были нелады с работой – нашли мы её только в марте. Времени было слишком мало. Поэтому остались тут ещё. Потом уже поняли, что просто не хотим. Всё, это край, мы больше не можем оставаться тут. На полном серьёзе говорю, что если задержимся до весны или лета, то приедем с психическими расстройствами.

По словам нашей землячки, необходимую сумму они с Никитой заработали, «все нервы вытрепаны» и большего им не нужно.

- Даже если бы у нас были силы работать тут ещё, то мы бы не остались. Потому что ещё в прошлый новый год, когда мы сидели в съёмной квартире и под бой курантов звонили родным по видеосвязи, чётко решили, что следующий будем праздновать с ними. Я плакала и думала только об этом, – рассказала Есения. – Нельзя так надолго уезжать, тем более – без возможности видеться с родителями. Никто в этой жизни не вечен и всегда нужно как можно больше времени уделять семье, чтобы потом не жалеть.

В Корее ребятам и правда пришлось непросто – тяжёлая работа и постоянные стрессы, в том числе – из-за нелегального положения.

- Раньше я об этом не сильно думала. Но сейчас понимаю, насколько это давит. Мы не боимся выходить, гулять или куда-то ехать. Просто немного переживаем иногда. Не в этом суть. Суть в том, что ты не чувствуешь себя до конца свободным. И это очень давит на твою голову – может, только у нас так. Одно дело, когда ты знаешь, что ты в своей стране, что можешь ехать куда угодно, идти, даже не думая ни о чём. Тут же ты в любом случае ограничен пределами страны, тем, что тебе нужно быть здесь и сейчас, хотя не очень и хочется. Для меня это не свобода, – писала Есения всё в том же Instagram.


Читать далее

Читайте также