В Бурятии бизнесмен оплатил долги после того, как на него возбудили шесть уголовных дел
Главное Популярное Все

В Бурятии бизнесмен оплатил долги после того, как на него возбудили шесть уголовных дел

Роман Куклин
1811 1

Фото: pixabay.com

Он задолжал кредиторам свыше 660 тысяч рублей

В Заиграевском районе директор лесозаготовительного предприятия из села Новоильинск, испугавшись тюрьмы, оплатил задолженность по шести исполнительным производствам на сумму свыше 663 тысяч рублей и ходатайствовал о прекращении уголовного дела.

Судебные приставы возбудили в отношении предпринимателя сразу шесть уголовных дел по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем коммерческой организации судебного решения).

Несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, должник уклонялся от уплаты денежных средств кредиторам. Хотя было известно, что он получал доходы по договорам аренды имущества в виде подъездных путей и земельных участков прилегающих к ним. 

- Признать и осознать свою вину предприниматель смог только перед судом. Вскоре после уплаты им задолженностей на сумму свыше 663 тысяч рублей, в суд было направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера, - сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.

Заиграевский районный суд, рассмотрев ходатайство, постановил прекратить уголовное дело и назначить ему судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.


Читать далее