деньги
870

Жители Бурятии могут вернуть деньги, потраченные на капитальный ремонт

Это возможно сделать, если дом признан аварийным и подлежит сносу или реконструкции

Жители Бурятии, у которых многоквартирные дома признаны аварийными и подлежат сносу или реконструкции, могут вернуть деньги, потраченные на капитальный ремонт. Вернуть свои средства люди смогут в случае изъятия земельного участка, на котором расположен аварийный дом, со всеми помещениями в нем для государственных и муниципальных нужд, сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта.

Для возврата денежных средств необходимо обратиться с заявлением к региональному оператору, либо к владельцу специального счета путем личного обращения или через организации почтовой связи заказным письмом с уведомлением.

К заявлению необходимо приложить копии следующих документов:

  • паспорта или иного документа, удостоверяющего личность собственника;
  • выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, выданной не позднее чем за три месяца до даты подачи заявления (в случае, если собственником является юрлицо);
  • решения об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и соответственно об изъятии каждого жилого помещения в многоквартирном доме;
  • правоустанавливающие документы на помещение;
  • заключение межведомственной комиссии о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции);
  • реквизиты счета заявителя для перечисления денежных средств.

- Возврат производится пропорционально размеру уплаченных взносов на капремонт и взносов, за вычетом израсходованных средств на ранее оказанные услуги и (или) выполненные работы по ремонту общего имущества, - сообщают в Фонда капитального ремонта.

Если земельный участок не изъят для государственных и муниципальных нужд, то все собранные взносы собственников на капитальный ремонт будут направлены на снос или реконструкцию в соответствии с порядком, утвержденным постановлением правительства Бурятии № 17 от 24 января 2014 г.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в юридический отдел Фонда капитального ремонта по адресу: Улан-Удэ, ул.Толстого, 23 каб. 220 или звонить по телефону 8 (3012) 22-34-07.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях