кинотеатры
3524
1

В поселке Каменск появился современный кинозал

На его открытии побывал глава Бурятии и заместитель министра культуры республики

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В минувшую субботу, 14 декабря, в поселке Каменск Кабанского района открылся современный кинозал в рамках Национального проекта «Культура». Специально на открытие приехал глава Бурятии Алексей Цыденов, а также заместитель министра культуры Бурятии Леонид Будаев.

- Сегодня, конечно, радостное событие для детей и взрослых. Детям не терпится посмотреть кино. Поздравляю с наступающим Новым годом, желаю всего наилучшего, - отметил руководитель региона.

 Леонид Будаев также поздравил жителей поселка с праздником.

- В этом году благодаря Национальному проекту «Культура» в Бурятии открываются девять кинозалов. Благодарим в свою очередь те ДК, где начнут работу кинозалы, за своевременную и качественную работу. Вы все успели и попали в сроки. Желаю, чтобы ваш кинозал всегда был востребован, ежемесячно зрителям будут представлены по три премьеры. Важно, чтобы дети получали патриотическое воспитание, уважали друг друга, занимались спортом. А министерство культуры, в свою очередь, окажет вам поддержку, - рассказал заместитель министра культуры.  

Поселок Каменск находится в 12 километрах от районного центра - села Кабанск и в 120 километрах от столицы Бурятии. Ближайшие кинозалы расположены только в селе Селенгинск и Улан-Удэ.

- Здание, где расположен кинозал, носит название «Молодежный досуговый центр «Сибирь». Ремонт проходит каждый год, понемногу «Сибирь» приобретает обновленный вид. В 2014 году был отремонтирован зрительный зал, в 2015 проведен косметический ремонт фасада здания. А уже в октябре 2019 года произведен ремонт помещения для установки кинопроектора и косметический ремонт лестничной площадки третьего этажа, - сообщает пресс-служба Минкульта Бурятии.

Кинозал - это подарок каменчанам, ведь в этом году поселок отметил свое 70-летие. В день открытия собрались как взрослые, так и дети, в зрительном зале не было свободных мест.

- Мы рады, что у нас в поселке открылся кинозал, теперь мы не будем ездить в Селенгинск. В последний раз мы ездили с классом в соседнее село в ноябре, мы смотрели «Малифесенту». Любим мультики и комедии. Когда узнали, что у нас откроется кинозал -  обрадовались. А узнали мы об этом из социальных сетей, - рассказала одиннадцатилетняя Полина Суетина.

Организаторы провели розыгрыш билетов на киносеансы, прошел небольшой концерт, а также в этот день был показан фильм «Елки Последние». А уже с 15 декабря зрителям будет представлена премьера «Аванпост».

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях