В Бурятии из-за детей едва не сгорел дом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии из-за детей едва не сгорел дом

фото: pixabay.com

Жильцам пришлось разместиться у родственников

В минувшую пятницу, 13 декабря, в Бурятии зафиксировали 11 возгораний, в том числе восемь – в районах республики. Так, в Мухоршибири вспыхнул жилой дом. Когда на место прибыли огнеборцы, в комнате горели диван и стена. Жильцы эвакуировались самостоятельно. 

Основные конструкции здания удалось отстоять, однако пламя повредило стену и мягкую мебель на общей площади 6 квадратных метров. Жилое помещение закопчено полностью. Людям пришлось разместиться у родственников. Предварительная причина уже известна –  детская шалость с огнём.

Ещё один пожар – предположительно, из-за поджога – произошёл в муйском посёлке Таксимо. Там огонь охватил и уничтожил надворные постройки на площади 20 «квадратов». Пострадало и крыло автомобиля, стоявшего поблизости.

В заиграевском селе Новая Брянь подожгли сено, а в северобайкальском посёлке Нижнеангарск – автомобиль. В первом случае сгорело 200 центнеров сена на 120 «квадратах», во втором оказался повреждён салон машины, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.


Читать далее

Читайте также