Жительница Бурятии набросилась с ножом на брата, который стукнул её ведром
Главное Популярное Все

Жительница Бурятии набросилась с ножом на брата, который стукнул её ведром

фото: pixabay.com

Ссора между пьяными родственниками закончилась уголовным делом

Жительница тарбагатайского села Нижний Саянтуй, напавшая на младшего брата, предстала перед судом. Произошло же всё ещё в июне. Женщина выпивала с сожителем и соседями, когда к ней приехал родственник. Гость присоединился к пьянствующей компании

В какой-то момент между братом и сестрой вспыхнула ссора из-за денег, которые он дал её соседке. Разозлившись, мужчина окатил хозяйку дома водой из металлического ведра, а после стукнул её этим же ведром по голове. Та, в  свою очередь, схватилась за кухонный нож и вонзила лезвие в родственника. Как итог – два проникающих колото-резаных ранения брюшной полости с повреждением внутренних органов.

На заседании потерпевший пояснил, что простил сестру,  претензий к ней не имеет и попросил суд смягчить наказание. Но, как выяснилось, у женщины уже имеется судимость за аналогичное преступление. К тому же она дважды отбывала наказание за убийство трёх человек, причём каждый раз бросалась на своих жертв с ножом. А на брата напала «в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору».

В итоге суд отменил УДО и дал сельчанке шесть лет лишения свободы в  исправительной колонии общего режима. Однако она не согласилась с приговором и решила обжаловать его в Верховном суде Бурятии.

 


Читать далее