Школьники устроили бунт в центре Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Школьники устроили бунт в центре Улан-Удэ

фото: Евгений Коноплёв

Они пытались «захватить» недостроенную горку на площади Советов

До Нового года ещё две с лишним недели, но в Улан-Удэ уже витает предновогоднее настроение. В самом центре бурятской столицы вовсю строят ледовый городок. К концу первого зимнего месяца на главной площади города появится несколько десятков скульптур изо льда, в том числе  Мышь – символ наступающего года, Дед Мороз со Снегурочкой, а также Микки Маус и его друзья.

Для маленьких горожан поставят три катушки и одну большую горку высотой три места. А ещё соорудят ледяной лабиринт-квест – тоже в виде мышки. Не обойдётся и без главного праздничного атрибута – тридцатиметровой ёлки.

Накануне на площади Советов вспыхнул настоящий бунт – его устроили школьники, которые жалуются, что им негде играть. Решение нашли быстро – с криками: «Мы против!» ребятишки захватили недостроенную горку на площади Советов, передаёт телеканал АТВ.  Рабочие пытаются держать оборону, однако безуспешно.

- Нам горку закрыли. Так нечестно. Мы хотим кататься. Они ведь делают горку, чтобы мы на ней катались, – поделились дети с корреспондентом «Первого Альтернативного».

- Но вы же понимаете, что она ещё не готова? – уточнила журналист.

- Готова. Можно и так покататься, – заявили школьники.

Их не волнуют ни гвозди, ни доски, ни ледяные булыжники, разбросанные по всей площади. Говорят, что катушек больше нигде нет.  По территории будущего городка смело ходят и взрослые. На сигнальную ленту никто не обращает внимания – не говоря уже о стойматериалах.

На вопрос, почему никто не следит за безопасностью и не выгоняет детей, рабочие сообщили, что предупреждали их не раз.

- Мы выгоняем. Спросите у них. Там забили, они лезут отсюда. Мы тут выгоняем – всё равно лезут. Что мы должны делать? Бить их? – недоумевают подрядчики.

Обеспечить нормальное ограждение, нанять тех, кто будет следить за порядком – этим власти почему-то не занимаются. Новогодний городок официально откроют только 20 декабря, а до тех пор детям, видимо, придётся рисковать здоровьем, заключает «Первое Альтернативное».

 


Читать далее

Читайте также