На вопросы читателей о банковской карте ответил банк «Открытие»
Главное Популярное Все
Войти

На вопросы читателей о банковской карте ответил банк «Открытие»


1627

С 2-6 декабря проходила на сайте infpol.ru состоялась онлайн-конференция с управляющим банка «Открытие» по республике Бурятия Анатолием Семеновым

- Банк «Открытие» проходил процедуру санации? Как сейчас обстоят дела с самочувствием банка?

Санация банка была фактически завершена досрочно в феврале нынешнего года, юридически она была оформлена в начале июля 2019 года. Это первый в России успешный опыт санации, когда банк в столь короткое время завершил все необходимые процедуры оздоровления и вышел на хорошие показатели по прибыли. Практически по всем банковским продуктам наш банк сегодня опережает по динамике роста весь банковский рынок, разрабатывает и вводит новые, еще более привлекательные условия по банковским продуктам и услугам как для крупного, среднего и малого бизнеса, так и для розничных клиентов. Поэтому и не удивительно, что международные и российские рейтинговые агентства периодически повышают позиции банка в рейтинге. На сегодняшний день банк «Открытие» входит в пятерку лидеров по ипотечному кредитованию и является пятым по размеру капитала и пятым – по размеру филиальной сети. В республике Бурятия у банка действует два офиса.

- Каково будущее банковской системы в РФ. будет ли продолжаться укрупнение банков? 

Буквально на днях ЦБ РФ заявил, что Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что масштабная работа по отзыву лицензий у нежизнеспособных банков, которая началась в 2013 году, сегодня находится в завершающей стадии, а банковская система обрела устойчивость. Отзыв лицензий небольших и средних банков, а также их слияние с санаторами, усилили позиции крупнейших банков  страны на финансовом рынке. 

- У меня есть кредитная карта «Бинбанка», пришло сообщение, что условия будут изменены. Какие будут условия? Меня автоматически на них переводят, или меня проконсультируют? 

Все кредитные карты экс-БИНБАНКА  переходят на единый тариф кредитной карты Opencard. Об условиях обслуживания вы можете узнать на сайте банка «Открытие», по телефону горячей линии 8 800 444 44 00 или обратившись в любой из офисов банка на территории республики Бурятия.

 - Через ваш банк можно работать с Открытие брокер?

В личном кабинете на сайте банка и в мобильном приложении банка «Открытие» можно купить инвестиционные продукты «Открытие брокер». Это инструменты, которые замещают собой те депозитные продукты, которые после снижения ставок стали менее интересны.

- Какие программы в вашем банке представлены для жителей ДФО?

Банк «Открытие» представляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для крупного, среднего, малого бизнеса и для физических лиц. Это и различные виды кредитования – ипотека, потребительские кредиты, кредитные и дебетовые карты, и сберегательные и инвестиционные продукты – депозиты, накопительные счета, инвестиционное и накопительное страхование жизни. С помощью этих продуктов можно «закрыть» практически все свои финансовые потребности на одних из самых лучших условий на рынке.

- Есть ли выбор между картами? 

Банк предлагает два типа карт – дебетовые (когда на карте будет столько средств, сколько владелец карты сам их туда внесет – чаще всего это зарплатные карты банка или карты, на которых клиент хранит собственные средства и использует их при своих тратах) и кредитные (когда банк выделяет определенный денежный лимит средств, которыми клиент может распоряжаться по своему усмотрению на установленных с банком условиях за установленный размер платы – проценты за использование кредитных средств). При выборе дебетовой карты нужно обращать внимание на стоимость ее выпуска и годового обслуживания, а также на кэшбэк, который вам предлагает банк при расчетах по карте в торгово-сервисных предприятиях. К примеру, по картам банка «Открытие» действует отличный кэшбэк по выбранной категории и 1% на все. Есть также программа  «Друг». Ее главное преимущество – повышенный кэшбек до 11%. Основу программы составляет обновленная флагманская карта Opencard банка «Открытие». Opencard позволяет накапливать бонусные рубли за покупки. Размер начисленных бонусных рублей может составить до 11% в зависимости от категории товаров и услуг, которую выберет клиент, и начисляется на сумму покупок по карте за отчетный месяц. 

Клиент может самостоятельно выбрать в интернет-банке или мобильном предложении одну из пяти категорий:

  • До 3% за все покупки – категория «Друг все вернет»;
  • До 11% за покупки в категории «АЗС и Транспорт» + до 1% за все остальное – категория «Друг поможет в пути»;
  • До 11% за покупки в категории «Кафе и рестораны» + до 1% за все остальное - категория «Друг всегда угостит»;
  • До 11% за покупки в категории «Аптеки и салоны красоты» + до 1% за все остальное – категория «Друг подарит заботу»;
  • До 11% за покупки в категории «Отели и билеты» + до 1% за все остальное - категория «Друг откроет весь мир».

Категорию можно менять бесплатно раз в месяц в зависимости от текущих потребностей и предпочтений. 

Накопленные бонусные рубли не сгорают, их можно конвертировать в реальные деньги и компенсировать бонусными рублями свои покупки, совершенные по карте. 

Дополнительно всем клиентам доступны преимущества Opencard, такие как бесплатное обслуживание на всем сроке действия карты, а также снятие наличных в банкоматах любых банков и пополнение счета, в том числе с помощью перевода с карт других банков, без комиссий. Все указанные преимущества доступны для владельцев Opencard без каких либо дополнительных условий. 

Карта выпускает на базе платежных систем Visa, Mastercard и МИР и может быть дебетовой либо кредитной.

- Есть ли какие-то преимущества у клиентов, получающих свою заработную плату на карты банка «Открытие»?

Это снятие денежных средств в банкоматах без комиссии. Причем, это касается не только банкоматов «Открытия» и «Бинбанка», но и устройств любых банков. Такая услуга доступна держателям дебетовых карт платежных систем Visa, MasterCard и МИР. 

Также зарплатным клиентам банка доступны бесплатные переводы с карты на карты других банков (p2p), бесплатные  переводы по реквизитам через интернет- и мобильный банк, кэшбэк до 11% в любимой категории или до 3% на все покупки по карте, бесплатные уведомления обо всех операциях, бесплатное использование Интернет- и мобильно банка,  специальные условия по ипотеке, кредиту наличными, рефинансированию.

- Есть ли отличие кредитных карт банка «Открытие» от других карт на рынке?

Буквально месяц назад банк «Открытие» выпустил первую кредитную карту «120 дней» с честным грейс-периодом. Особенностью нового продукта является отмена обязательных ежемесячных платежей по карте в течение льготного периода (в большинстве банков такие платежи составляют 3-5% от суммы долга). Таким образом, «120 дней» стала первой кредитной картой на российском рынке с честным грейс-периодом, который составляет, как следует из названия продукта, до 120 календарных дней.

Еще одним важным преимуществом нового продукта является снятие наличных в рамках кредитного лимита в банкоматах любых кредитных организаций по всему миру без комиссии. Ставка кредитования по карте составляет от 13,9% годовых, кредитный лимит – до 500 000 руб. 

Карта «120 дней» выпускается на базе международной платежной системы Visa. При этом при выполнении простых условий (сумма покупок по карте должна составлять от 5000 руб. ежемесячно) обслуживание кредитной карты будет совершенно бесплатным. Разрабатывая этот продукт, мы постарались учесть максимум потребностей и пожеланий пользователей кредитных карт. Это и отмена всех платежей в течение грейс-периода, и беспроцентное снятие наличных по всему миру, и бесплатное обслуживание. 

- Сегодня уже многие успели оценить так называемые «кары путешественников», позволяющие копить мили или баллы на оплату билетов и отелей. Есть ли такие карты в вашем банке?

Да, у нас это Travel карта. Она может быть как дебетовой, так и кредитной и позволяет копить в качестве бонусов за покупки рубли на дальнейшую оплату ими авиа и железнодорожных билетов и отелей по всему миру. 

 — Как банк работает за рубежом?

Банк «Открытие» сегодня работает только на территории Российской Федерации – если имеются в виду офисы банка. Но, к примеру, мобильный или интернет банк «Открытия» доступен в любой точке мира, где есть Интернет, и это позволяет вам вести свои банковские операции самостоятельно. Банковские карты систем Visa и MasterCard принимаются в банкоматах по всему миру, если это обозначено на самом устройстве.

- Есть ли карты для школьников?

Специальных карт для школьников в банке нет, но вы можете открыть для них дополнительную карту, привязанную в вашему счету, и контролировать все их траты, при необходимости добавляя средства.

Был рад ответить на ваши вопросы, приглашаем в наши отделения банка для более подробной консультации!

Также свои вопросы можно задать по телефону горячей линии 8-800-444-44-00. Сайт: www.open.ru


Читать далее

Читайте также