Житель Бурятии привел домой нового знакомого, а тот накинулся с ножом на его мать
Главное Популярное Все

Житель Бурятии привел домой нового знакомого, а тот накинулся с ножом на его мать


4270 5

Фото: russianstock.ru

Гость буквально не оставил на теле женщины живого места

Страшное убийство произошло в минувший понедельник на окраине Улан-Удэ. Вечером 9 декабря в одном из домов на территории ДНТ обнаружено тело 68-летней женщины с признаками насильственной смерти – на груди, шее и конечностях имелись многочисленные раны. 

Вскоре по подозрению в совершении убийства в соседнем районе был задержан 40-летний бывший «зэк». 

- В ходе допроса задержанный мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы. В настоящее время его показания проверяются на месте происшествия, после чего будет решаться вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает следственное управление СКР по Бурятии. 

Известно, что  9 декабря подозреваемый вышел на свободу. Мужчина отбывал наказание в одном из исправительных учреждений республики за совершение тяжкого преступления. В этот же день из Улан-Удэ он собирался уехать в соседний район к родственникам. На остановке он познакомился с местным жителем. Тот пригласил бывшего «зэка» к себе домой, где они стали распивать спиртное. Во время застолья хозяин дома внезапно поднялся и покинул дом, оставив нового знакомого в одиночестве. Чуть позже домой вернулась его пожилая мать. Женщина пыталась прогнать пьяного незнакомца, но не тут-то было. Гость схватил со стола нож и им нанес потерпевшей более двадцати ударов по различным частям тела. От полученных ранений женщина скончалась. Убийца скрылся с места преступления и позже уехал в деревню. Когда сын возвратился домой, он увидел страшную картину и вызвал сотрудников правоохранительных органов. Единственное, что он смог сообщить следователю – имя собутыльника и сведения о его недавнем освобождении. Но даже такая скудная информация помогла сотрудникам выйти на след злоумышленника. 

- Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - уточнили в Следкоме.


Читать далее