Фильм о Байкале, который озвучили Тутта Ларсен и Хабенский, показали в Москве
Главное Популярное Все
Войти

Фильм о Байкале, который озвучили Тутта Ларсен и Хабенский, показали в Москве

Кадр из фильма «Байкал. Магия воды»

Его снимали в экстремальных условиях при сорокаградусном морозе

Перед Новым годом в российских кинотеатрах стартует показ фильма «Байкал. Магия воды» режиссёра Анастасии Поповой (возрастное ограничение – 0+). За две недели до премьеры картину презентовали в «Москвариуме». Как сообщает телеканал «Мир 24», она посвящена самому древнему и глубокому озеру на Земле, в котором сосредоточена пятая часть всей пресной воды планеты, причём безукоризненной чистоты.

В главных ролях – не профессиональные актеры, а настоящие байкальские нерпы. Например, малыш Флаппи. Сюжет охватывает год из его жизни. Фильм озвучили известная ведущая и журналист Тутта Ларсен и актёр Константин Хабенский.

- Это история про родительство, про то, как ребёнок взрослеет, осваивает мир, оказывается в опасности, преодолевает её, живёт, выживает, становится умным, самостоятельным. Несмотря на то, что мы сняли фильм о животных, это очень человечное кино, – рассказала Тутта Ларсен журналистам.

Над лентой работали два года. Съёмки проходили в экстремальных условиях – в град, дождь, метель и рекордные -40 градусов. Порой даже техника, в отличие от людей, не выдерживала. Снимали с неба, с земли и под водой. Чтобы запечатлеть уникальные кадры, камеры поставили даже в логове нерпёнка. Некоторые он потом разрушил. Так что создателям картины часто приходилось идти на хитрость.

- Мы закладывали камеры в спальные мешки нашего оператора на острове, куда нерпы приплывают рано утром. Он спал, а потом потихонечку, по миллиметру открывал свой спальник и доставал камеру, чтобы они привыкли к этому воздуху и запаху и, наконец, делал один план. Так продолжалось весь год, – отмечает режиссёр Анастасия Попова.

Фильм «Байкал. Магия воды» покажут в четырёх других странах – США, Франции, Германии и Канаде. Кстати, трейлер появился в открытом доступе ещё в сентябре.

Видео: YouTube / канал  «iVideos»


Читать далее

Читайте также