В Улан-Удэ пьяный отец чуть не зарезал собственного сына
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пьяный отец чуть не зарезал собственного сына

Фото: russianstock.ru

Пожилой мужчина обиделся из-за того, что ему уделили мало внимания

В мае 74-летний житель бурятской столицы предстал перед судом за покушение на убийство. Пенсионер пытался расправиться с собственным сыном. В тот вечер во время совместной попойки между ними вспыхнул конфликт.

Через какое-то время мужчина отправился в другую комнату – укладывать спать свою дочку. Он сидел на диване спиной ко входу и вдруг почувствовал удар, а когда обернулся, увидел отца, держащего нож в правой руке. Разбушевавшийся родитель попытался вновь вонзить ему в грудь лезвие, но встретил сопротивление. Завязалась борьба. Улан-удэнец, защищая свою жизнь, смог выхватить оружие, отбросить его в сторону, повалить отца на пол и сесть на него сверху, а после начал бить пенсионера по голове кулаками. Тот, в свою очередь, стал угрожать убийством.

В итоге мужчина получил ранение груди, пальцев, ладони правой руки и левого предплечья. Истекая кровью, он выбежал из квартиры и обратился к соседям, которые помогли доставить его в медучреждение. Там врачи оказали пострадавшему помощь.

На заседании 74-летний житель бурятской столицы частично признал свою вину, пояснив, что не хотел убивать собственного сына. Причиной же конфликта стало недовольство из-за недостаточного внимания с его стороны. Потерпевший же в суде стал выгораживать родителя – заявил, что тот убийством не угрожал, а схватился за нож после того, как он сам нанёс ему побои.

При назначении наказания суд учёл пожилой возраст мужчины, наличие у него многочисленных заболеваний и мнение потерпевшего о снисхождении, а также то, что пенсионер набросился на свою жертву, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ему дали шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Подсудимый и его сын решили обжаловать решение Октябрьского районного суда в Верховном. Там пришли к выводу, что имеются исключительные обстоятельства, «существенно уменьшающие степень общественной опасности совершённого преступления». В итоге пожилой мужчина получил четыре года «строгача».


Читать далее

Читайте также