Тридцать тысяч жителей Бурятии стали невыездными
Главное Популярное Все

Тридцать тысяч жителей Бурятии стали невыездными

Фото: пресс-служба УФССП по Бурятии

Они задолжали за кредиты и «коммуналку» почти шесть миллиардов рублей

Около тридцати тысяч наших земляков не смогут выехать из страны из-за долгов. В их числе – злостные алиментщики и те, кто не торопится платить за кредиты и коммунальные услуги. В общей сложности невыездные жители Бурятии задолжали банкам, предприятиям топливно-энергетического и коммунального хозяйства и собственным детям 5,7 миллиардов рублей.

В УФССП по Бурятии рекомендуют погасить все долги заблаговременно. Нередки случаи, когда для пересечения границы жителям республики не хватило буквально пары часов. Дело в том, что размещение соответствующей информации в ГИС ГМП и вынесение процессуальных документов занимает определённое время.

- Несмотря на то, что сроки снятия ограничения значительно сокращены, советуем приобретать билеты после того, как судебный пристав вынесет соответствующее постановление, – отмечает начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Бурятии Елена Дворникова.

Перед заграничной поездкой следует убедиться в отсутствии задолженности, воспользовавшись электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств». Если же таковая имеется, нужно распечатать квитанцию для оплаты в отделении банка либо с помощью представленных в сервисе платёжных систем. Также можно обратиться к судебному приставу и сделать это с помощью банковской карты через POS-терминал. Отметим, в этом году для выезда за границу около 5 тысяч неплательщиков погасили свои задолженности на сумму 374 с лишним миллиона рублей.


Читать далее