Автомобиль едва не ушел под лед на озере в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Автомобиль едва не ушел под лед на озере в Бурятии

Роман Куклин
1525 2

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Двое жителей Селенгинского района проигнорировали требования запрещающих знаков и выехали на опасный участок

Вчера, 10 декабря двое жителей Селенгинского района, игнорируя требования запрещающих знаков, выехали на автомобиле на лед озера Гусиное. К счастью, обошлось без серьезных последствий.

Как рассказывает государственный инспектор Селенгинского инспекторского участка Андрей Смирнов, в местности Шелбак из-за бьющих подземных ключей лед очень не прочный.

- Постановлением администрации запрещен выход населения и выезд автомобилей на лед водоёмов на территории Селенгинского района, тем не менее, люди рискуют жизнью и здоровьем и продолжают выезжать на лед, - сообщил госинспектор.

Передвигаться по льду разрешено только по санкционированным ледовым переправам. В настоящее время в Бурятии открыта одна ледовая переправа «Лесовозная» через реку Селенга в Прибайкальском районе.

- Главное управление МЧС России по Бурятии информирует жителей и гостей республики об опасности выхода и выезда на лед в местах, где выставлены запрещающие и информационные знаки. Не следует игнорировать запрещающие знаки, они устанавливаются там, где неоднократно случались происшествия, - сообщает пресс-служба ведомства.


Читать далее