В Улан-Удэ появились Княжеская, Приозёрная и Апельсиновая улицы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ появились Княжеская, Приозёрная и Апельсиновая улицы

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Они «сконцентрировались» в местных СНТ

В этом году в Улан-Удэ переименовали 84 улицы. Большинство из них расположены в так называемых садоводческих товариществах (СНТ). Но новые название дали и тем, которые находятся в зоне индивидуальной жилой застройки, рассказали в комитете по архитектуре и градостроительству городской администрации.

Так, на территории СНТ «Зенит» в Советском районе теперь аж 38 улиц с новыми названиями. В СНТ «Тепловик» в Октябрьском районе их полтора десятка, а в бывшем СНТ «Современник» – 14, в том числе Начальная, Современников, Княжеская, Тихомирская, Приозёрная, Добрынина и Апельсиновая. Последние раньше обозначили цифрами.

От жителей бурятской столицы и активистов в мэрию постоянно поступают предложения переименовать улицы и микрорайоны в честь известных улан-удэнцев и знаковых исторических событий. Но перед этим нужно обратиться в вышеупомянутый комитет по архитектуре. Специалисты проверят, нет ли уже в городе таких названий.

- Во избежание проволочек и чтобы граждане не теряли время, «отсев» дубликатов проводится при подаче заявления. В адресном реестре на территории Улан-Удэ порядка 1500 улиц и микрорайонов, – разъяснили в мэрии.

Кстати, большинство жителей СНТ о произошедших переменах знают, ведь ранее там проводились сходы граждан, а также заседания в администрациях районов. Председатели товариществ и инициативные граждане обсуждали все эти вопросы в своих группах в мессенджерах.

Сейчас жители таких СНТ обращаются в комитет за присвоением нового адреса. Те же, у кого пока нет документов на дом, получат адрес уже с новым наименованием улицы в процессе оформления документов.

Читайте также

В Улан-Удэ могут переименовать кварталы

Микрорайоны хотят не нумеровать, а давать им названия

Напомним, в ноябре стало известно, что в столице Бурятии могут переименовать кварталы. С таким предложением выступил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Пока это всего лишь инициатива. В комитете по архитектуре изучают, насколько реально и как воплотить её в жизнь.


Читать далее

Читайте также