У чемпиона мира по вольной борьбе из Бурятии умер старший сын
Главное Популярное Все

У чемпиона мира по вольной борьбе из Бурятии умер старший сын

Борис Будаев. Фото: архив infpol.ru

Зоригто Будаеву было всего 37 лет

В Бурятии скончался сын мастера спорта СССР, чемпиона мира по вольной борьбе Бориса Будаева – Зоригто Будаев. Печальную новость сообщили 10 декабря в министерстве спорта и молодёжной политики республики. Там выразили соболезнования семье Зоригто.

Его проводят в последний путь в ближайший четверг, 12 декабря, в спортивном зале ВСГУТУ на улице Ключевская, 42. Начало прощания – в 13.00. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», Зоригто Будаев умер в результате сердечного приступа после тренировки.

Наш земляк, которому было всего 37 лет, занимался вольной борьбой и стал чемпионом Улан-Удэ среди юношей. После травмы он перешёл в футбол и играл за местные команды. Всего же у Бориса Будаева трое детей.

- Моя дочь работает в Англии экономистом в крупной компании. Старший сын и его супруга – юристы. У них двое детей. Старший – Борис – родился 26 июля, а у меня день рождения 27 июля. Такой же энергичный, не может сидеть на месте. Младший внук, Арсалан, занимается борьбой, футболом, хорошо учится. Очень настырный. Мой младший сын Алдар помогает семье в семейном бизнесе, – рассказывал ранее чемпион мира.

Редакция «Информ Полис Online» выражает соболезнования близким и родным ушедшего из жизни спортсмена.


Читать далее