В Бурятии собака унюхала у монголов незадекларированные деньги
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии собака унюхала у монголов незадекларированные деньги

Фото: пресс-служба Бурятской таможни

Один из иностранцев рассовал их по карманам

На российско-монгольской границе в Бурятии, а именно – на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) в Кяхте – изъяли незадекларированные рубли. Бурятские таможенники нашли их у приехавших в Россию жителей соседнего государства. Запах денег учуяла собака кинологического отдела, когда туристы, пересекающие границу на личных авто, проходили таможенный контроль.

Один из иностранных гостей внёс в декларацию 880 300 рублей и 20 000 монгольских тугриков, но более 117 тысяч рублей в ней не оказалось. Общая сумма перемещаемой налички составила более 15,6 тысяч долларов.

Во втором случае турист заявил, что у него нет при себе суммы, которую необходимо декларировать. Однако обнаруженная таможенниками наличность – за вычетом разрешенной к ввозу без декларирования – составила почти 236 тысяч рублей. Пачки с деньгами гость из соседнего государства положил во внутренние карманы куртки. Перемещаемая сумма превысила 13 тысяч долларов.

В итоге на монголов возбудили дела об административных правонарушениях по статье 16.4 КоАП РФ («Недекларирование либо недостоверное декларирование наличных денежных средств и денежных инструментов»). Обоих теперь ждёт штраф.


Читать далее

Читайте также