В Бурятии сосед наказал рублем родителей подростка, который спалил сеновал
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сосед наказал рублем родителей подростка, который спалил сеновал

Роман Куклин
1640

Фото: pixabay.com

С расчетного счета одного из супругов судебные приставы списали 90 тысяч рублей

В Заиграевском районе подросток поджег сеновал односельчанина. Расплачиваться за горе-отпрыска пришлось его родителям.

Полицейские установили, что причастен к преступлению соседский мальчишка, который уже не раз поджигал чужое имущество. Но, так как подростку еще не исполнилось 16 лет, в возбуждении уголовного дело отказали.

Чтобы найти средства на покупку сена и восстановить сооружения, потерпевшему пришлось обратиться в суд за взысканием суммы материального ущерба с родителей хулигана.

Сосед требовал выплатить компенсацию морального вреда, возместить стоимость десяти тонн сена, а также восстановить сгоревшее постройки на сумму 250 тысяч рублей. Суд, с учетом частичной оплаты ответчиками десяти тысяч рублей, постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей за стоимость сена. Кроме этого, обязал восстановить дощатый сеновал.

- В службе судебных приставов в отношении родителей подростка возбудили два исполнительных производства о взыскании с них суммы ущерба в солидарном порядке. С расчетного счета одного из супругов списали денежные средства в счет погашения задолженности по исполнительному производству, - сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.

Родители также оплатили сумму исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения.


Читать далее

Читайте также