В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в больнице
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в больнице

Анастасия Терентьева
2764

Фото: Евгений Коноплёв

Вдова погибшего добивалась этого почти полгода

По резонансному случаю, произошедшему в Бурятии, возбудили уголовное дело спустя пять месяцев. Напомним, 9 июля в хирургическом отделении Еравнинской ЦРБ скончался 30-летний житель села Сосново-Озёрское Александр Хиндун. Той ночью он по неосторожности получил глубокое ранение ноги под коленом и потерял много крови. Хирург на вызов к пациенту не приехал. Как потом утверждали в больнице, мужчина был изрядно пьян и задохнулся рвотными массами. 

Читайте также

В Бурятии на больничной койке умер молодой отец троих детей

Его жена уверена, что супруга можно было спасти

Но его вдова Татьяна уверена, что причина смерти, установленная врачами районной больницы, не верна. 

- 23 сентября я ходила в прокуратуру и ознакомилась с материалами дела. В объяснительной от дежурного врача, которая была рядом с ним все время, говорится, что рвоты не было и ротовая полость Саши была чиста. Перед смертью он подёргал головой, и у него остановилось сердце, - рассказывает она. 

В августе Татьяна получила из МВД по Еравнинскому району постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На протяжении всего времени с того злополучного дня женщина обивала пороги прокуратуры, а 28 ноября ей пришли письма с отказами в возбуждении уголовного дела от 13 сентября и от 5 октября. 

Но спустя пять месяцев дело сдвинулось с мертвой точки. Уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи возбуждено 2 декабря после проведенной доследственной проверки сотрудниками ОМВД России по Еравнинскому району. Шестого декабря прокурор передал его для дальнейшего расследования в Еравнинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Бурятии в связи с общественным резонансом.

- Сейчас по указанному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Изъята медицинская документация, назначена повторная судебно-медицинская экспертиза, - прокомментировали в СКР.

На этой неделе будет проведена эксгумация тела покойного. 

- Врачи утверждали, что Саша был в невменяемом состоянии из-за сильного алкогольного опьянения. Но такого не может быть, фельдшер рассказывала, что рвотных позывов у него не было. Надеюсь, сейчас экспертиза покажет истину, - говорит Татьяна. 

Infpol.ru продолжает следить за событиями.


Читать далее

Читайте также