На севере Бурятии пожарные спасли двадцать человек
Главное Популярное Все
Войти

На севере Бурятии пожарные спасли двадцать человек


1435 3

Фото: пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС

Ранним утром в Нижнеангарске загорелся многоквартирный жилой дом

Сегодня, 9 декабря, в начале шестого утра на пульт пожарной части поселка Нижнеангарск поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме. 

На момент прибытия пожарных в 05:19 горела квартира на втором этаже деревянного 12-квартирного здания и кровля дома по всей площади.

- Начальник караула Александр Русинов и пожарный Андрей Гавриков незамедлительно бросились будить спящих людей в горящем доме. После эвакуации основного количества жильцов, в том числе инвалида-колясочника, в квартире на втором этаже была обнаружена пожилая женщина с признаками отравления продуктами горения. Ее на руках вынесли заместитель начальника отряда Ирина Ханзаева, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Северобайкальского района Андрей Печкин и один из жителей соседнего дома, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

Один из жильцов до последнего пытался спасти свое имущество, выбрасывая его из второго этажа окна.

- Пожарные не могли пробраться к нему в квартиру, поскольку от мужчины их отрезал огонь, распространявшийся по конструкциям здания, и густой дым. Тогда Александр Русинов поднялся по трехколенной лестнице и в условиях сильной задымленности спас мужчину через окно, - добавили в пресс-службе.

Всего на ликвидации пожара было задействовано 12 работников 12-го Северобайкальского отряда Государственной противопожарной службы Бурятии и три единицы спецтехники. 

В результате отстоять строение огнеборцам не удалось, дом полностью сгорел. К счастью, удалось избежать человеческих жертв. Отметим, что в доме проживало 20 человек. Сейчас пострадавшие временно размещены у родственников и соседей.

- Причина пожара устанавливается, вероятно, ею могла послужить неосторожность при курении, - уточнили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.


Читать далее