На главной сцене Бурятии состоится премьера новогоднего мюзикла «Волшебник Изумрудного города»
Главное Популярное Все
Войти

На главной сцене Бурятии состоится премьера новогоднего мюзикла «Волшебник Изумрудного города»


1370 1

Фото: пресс-служба Бурятского театра оперы и балета

Зрители смогут стать частью спектакля и принять в нем активное участие

В воскресенье, 15 декабря, на сцене Бурятского театра оперы и балета пройдет премьера новогоднего мюзикла «Волшебник Изумрудного города» по мотивам известной сказки на музыку Игоря Якушенко. 

- Известная сказочная история о приключениях девочки Дороти и ее собачки Тотошки в волшебной стране будет рассказана современным языком в бродвейском стиле: зрителей порадуют яркие костюмы и декорации, красочная мультипликация, танцевальные сцены и запоминающиеся мелодии. Впрочем, постановщики обещают, что при всей своей современности и динамичности, «Волшебник Изумрудного города» сохранит очарование и непосредственность оригинальной сказки и создаст новогоднее настроение как детям, так и взрослым. Зрители смогут стать частью спектакля и принять в нем активное участие, полностью погрузившись в атмосферу чудес и волшебства, - сообщает пресс-служба театра. 

Постановкой новогоднего спектакля занимаются приглашенный из Москвы режиссер-постановщик Юлиана Буланенкова, художник-постановщик Ася Бубнова, видео-художник Евгений Недокушев, художник по свету Владимир Цыбиктаров и хореограф Анна Гилунова. 

Премьерные показы пройдут с 15 декабря по 6 января. 

Кроме этого, в предновогодние дни и в январские праздники жители и гости города увидят балет «Щелкунчик». Показы любимой зрителями рождественской постановки состоятся 21, 22, 29 декабря и 7 и 29 января. 

На 19 и 20 декабря запланированы главные торжественные мероприятия, приуроченные к 80-летнему юбилею со дня основания Бурятского театра оперы и балета. Для зрителей готовится двухдневная концертная программа: на сцене театра выступят ведущие солисты оперы и балета и специально приглашенные артисты. 

Знак информационной продукции 0+


Читать далее

Читайте также