Улан-удэнец угнал машину у забайкальца, чтобы съездить домой
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец угнал машину у забайкальца, чтобы съездить домой

Путешествие на родину закончилось уголовным делом

Этот инцидент произошёл в Петровск-Забайкальском районе соседнего Забкрая в ночь на 6 декабря. Сторож одного из деревообрабатывающих предприятий обратился в полицию с заявлением об угоне. Как выяснилось, пока мужчина находился на дежурстве, его автомобиль Toyota Ipsum куда-то исчез.

Ориентировку на автомобиль незамедлительно передали наружным нарядам полиции. Вскоре сотрудники ГИБДД заметили иномарку на федеральной трассе «Иркутск – Чита» недалеко от села Харауз. Горе-угонщик, не справившись с рулевым управлением, съехал с дороги. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Оказалось, что на авто сторожа позарился его 34-летний сменщик из Улан-Удэ. Мужчина знал, где находятся ключи и, воспользовавшись этим, решить угнать машину, чтобы съездить домой. Её изъяли в технически исправном состоянии и вернули владельцу, а  против злоумышленника возбудили уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством –  по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает до пяти лет лишения свободы, напоминают в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.


Читать далее

Читайте также