Улан-удэнские коммунальщики свозят на окраину города мусор и мёртвых животных
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские коммунальщики свозят на окраину города мусор и мёртвых животных

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Незаконную свалку, которая появилась стараниями КГХ, «замаскировали» снегом

На минувшей неделе в чат «Мой район» обратилась жительница микрорайона «Импульс» Дарима Раднаева. Она с возмущением рассказала, что комитет городского хозяйства (далее – КГХ) сваливает мусор, смёт с улиц и даже тела мёртвых животных прямо в котлован на четвёртом километре Спиртзаводского тракта. Раньше там была горка для детей, а теперь появились кучи отходов.

Коммунальщики же заявляют, что просто свозят на окраину города снег.  Журналисты АТВ совместно с «Информ Полисом» решили разобраться в проблеме.

- Они говорят, что вывозят снег. Но если вы детально посмотрите, его там нет.  Это мусор, это смёт с улиц, бычки от сигарет, бутылки – то есть всё. Говорили, что весной здесь мёртвые собаки были как бы, – поделилась с «Первым Альтернативным» местная жительница Елена Егорова.

Люди недоумевают, почему к ним так относятся власти.

- У нас нет оборудованных мест для развлечения детей, зимних развлечений. Делали горку, убирали весь мусор, который на пути следования. Вот это нас возмущает больше всего. Почему городские власти так относятся к жителям? Здесь рядом жилой сектор. Это черта города, – говорит Дарима Раднаева.

Теперь на ликвидацию стихийной свалки, которая появилась стараниями коммунальщиков, придётся выделять деньги из местной казны.

- В итоге этим придётся заниматься городу, тратить отдельные деньги. Не деньги «ЭкоАльянса» (региональный оператор по обращению с отходами – прим. авт.), а именно города, потому что «ЭкоАльянс» работает только по санкционированным свалкам, – отмечает депутат улан-удэнского горсовета Анатолий Перепелица.

В комбинате по благоустройству, который подчиняется КГХ, тем временем стоят на своём – на Спиртзаводскую трассу вывозят снег из Октябрьского района, причём «по согласованию с Роспотребнадзором».

- Он естественным путем испаряется в летнее время и всё. Мусор, может быть, кто-то свозит под нашу марку, так скажем. Мы – только снег. Но мусор мы обязаны после таяния снега убирать. Растает – уберём, – заверил главный инженер КБУ Сергей Голов.

Вопрос обещают поднять на ближайшей сессии горсовета.

- Пока будем действовать в рамках запросов, обращений и так далее. Нет – значит будем обращаться в прокуратуру о незаконности этих действий, – подчеркнул Анатолий Перепелица.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Отметим, отправить жалобу в «Мой район» может любой житель бурятской столицы. Редакция «Информ Полис Online» отслеживает и обрабатывает все сообщения, поступившие от горожан, и делает всё возможное, чтобы решить проблему.


Читать далее

Читайте также