Устройство фрезерного станка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Устройство фрезерного станка

Реклама INFPOL.RU
1470 1

Выбор профессионального высокотехнологичного оборудования всегда сопряжён с немалыми затруднениями, так как для грамотного выполнения этой задачи необходимо хорошо представлять себе функциональные возможности конкретной модели. Для того чтобы выбрать фрезерный станок по металлу, нужно знать общее устройство оборудования этого типа, что позволит правильно определить точки внимания и приобрести наиболее подходящий для своих задач вариант.

Разновидности фрезерных станков

Исходя из конструкционных особенностей и специфики выполняемых задач, распространённые модели станков по металлу можно разделить на несколько основных категорий:

  • Вертикальные фрезерные станки – характерной особенностью является шпиндель, расположенный в вертикальной плоскости. В зависимости от модели элемент может обладать некоторой свободой положения, что расширяет функциональные возможности станка.
  • Горизонтальные фрезерные станки – установки этого типа предусматривают горизонтальное расположение шпинделя по отношению к обрабатываемому изделию, что накладывает ряд ограничений на сферу применения.
  • Комбинированные фрезерные станки – наиболее универсальные с точки зрения спектра выполняемых задач варианты изготовления фрезерных станков. Превосходство по сравнению с аналогами достигается за счёт наличия подвижной фрезерной головки, которая может размещаться в рабочем положении вертикально или горизонтально.

Кроме того, конструкция фрезерного станка будет отличаться исходя из способа управления оборудованием, которое может осуществляться полностью вручную, в полуавтоматическом или полностью программно-управляемом режиме.

Общее устройство фрезерных станков

В зависимости от назначения, типа и конструкции фрезерного станка оборудование этого типа может включать в себя следующие элементы и модули:

  • Основание – технологически простая в изготовлении, но важная деталь любой установки, предназначенная для установки станины. Элемент включает в себя резервуар для охлаждающей жидкости.
  • Станина – важный элемент, на который крепится большинство других модулей и элементов станка.
  • Ползун (хобот) – элемент присутствует в конструкции универсальных и горизонтальных станков. Предназначен для установки оправки.
  • Консоль – монтируется на вертикальных направляющих.
  • Стол – один из ключевых элементов фрезерной установки, обладающий некоторой свободой перемещения и выступающий в качестве основы для монтажа других узлов.
  • Шпиндель – служит для передачи вращения от мотора к непосредственно режущему инструменту.
  • Электродвигатель – преобразует электрическую энергию во вращательное движение, благодаря чему и производится обработка заготовки.

Более подробно ознакомиться с вопросом и выбрать фрезерный станок высокого качества от европейского производителя можно на сайте компании Булстан, которая является официальным дилером завода Arsenal и других предприятий производящих высококачественное металлообрабатывающее оборудования.


Читать далее

Читайте также