Строительный кирпич для кладки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Строительный кирпич для кладки

Реклама INFPOL.RU
170

Кирпич для кладки стен отличается своими техническими свойствами.

В огромном разнообразии сегодня производители предлагают кирпич для кладки стен. Приобрести данный строительный материал можно здесь.

Наиболее востребованным для строительства различных конструкций является керамический кирпич. Строительный материал отличается высокой влагостойкостью и устойчивостью к перепадам температур. Производится керамический кирпич из глины способом термической обработки.

 Качество керамического кирпича определяется по цвету изделий. Нормальным считается равномерный красноватый оттенок, который указывает на соблюдения технологического процесса. Кроме того, качественный керамический кирпич должен издавать звонкий звук при ударе. Если он глухой, то время обжига было уменьшено, а, следовательно, уменьшилась прочность строительного материала. Ухудшены прочностные свойства и у пережженного кирпича, о чем свидетельствует почернение в центре изделия.

Разновидностью керамического кирпича является клинкерный кирпич. При его производстве используются специальные тугоплавкие глины. Изделия обжигаются в печах при температуре свыше 1100 град. В результате этого структура материала становится однородной. 

Сегодня для кладки стен в основном применяется пустотелый керамический кирпич. Это связано с тем, что при малоэтажном строительстве высокая прочность полнотелого кирпича оказывается излишней, а многоэтажные дома из кирпича уже не возводятся. Востребован полнотелы кирпич для строительства фундаментов, колонн, ступеней и прочих конструкций, которые должны выдерживать повышенные нагрузки при эксплуатации. Используют его также и при строительстве каминов. 

Широко в строительстве применяется и силикатный кирпич, который производится из извести, песка и других добавок. При обжиге в автоклаве получаются прочные монолитные изделия, которые отличаются долговечностью. Данный строительный материал более дешевый, отличается хорошим шумопоглощением и теплоизоляционными свойствами. Его наиболее часто применяют для строительства стен и внутренних перегородок. Но при этом силикатный кирпич нельзя применять в условиях воздействия повышенной влажности и высоких температур. Его не используют для обустройства фундаментов, печей, подвалов и пр.


Читать далее