Новые финансовые возможности
Главное Популярное Все
Войти

Новые финансовые возможности

Маргарита Цыбикова
891 6

В 2019 году в Улан-Удэ стал работать представитель АО «ФИНАМ» — одной из ведущих инвестиционных компаний России

В конце ноября в ходе делового завтрака руководители «ФИНАМа» рассказали о планах развития бизнеса в Бурятии и о новых возможностях для жителей республики на финансовых рынках.

Современный финансовый рынок, с одной стороны, предоставляет людям огромные возможности, чтобы зарабатывать и формировать сбережения, с другой – предъявляет к ним повышенные требования. Россияне, уделяющие внимание финансам, в последние годы это в полной мере почувствовали: стремительное падение ставок по банковским вкладам уже не позволяет «отсидеться» в депозитах, чтобы защитить капитал, а тем более преумножить свои сбережения. Необходимо предпринимать более активные действия, то есть становиться инвестором, открывать брокерский счет и вкладывать средства в финансовые инструменты.

Основной вопрос при этом – куда вкладываться. Здесь однозначного ответа нет. Например, если искать замену депозитам,можно купить надежные облигации, выпущенные государством или крупными корпорациями. По ним и доходность выше, и можно, если использовать индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), получить от государства приятный бонус – возврат до 13% от суммы вложений в форме налогового вычета.

Если вы формируете долгосрочные сбережения (например, на старость или на обучение детей), имеет смысл присмотреться к рынку акций, здесь опять-таки возможен бонус - до 13% от ежегодной суммы инвестиций при использовании ИИС. Если хотите получить еще большую доходность, но готовы принять на себя повышенный риск, то нужно сочетать различные, в том числе рискованные, финансовые инструменты, более активно проводить сделки на бирже.

При этом, что самое важное, инвестору совсем не обязательно разбираться в тонкостях фондового рынка и финансовых инструментов – ведущие компании предлагают готовые решения практически на любой вкус. У «ФИНАМа», например, есть два таких флагманских продукта – индивидуальные инвестиционные портфели (ИИП) и сервис автоматического повторения сделок (автоследование).

С помощью ИИП можно выбрать готовый инвестиционный портфель с заранее заданным максимальным уровнем риска, ожидаемой доходностью и сроком вложения средств. Наибольшей сейчас популярностью пользуются ИИП со 100-процентной защитой капитала: как и в случае с банковскими вкладами, максимум, чем в этом случае рискует инвестор, – потеря дохода (начисленных процентов). Ожидаемая же доходность таких портфелей выше, чем по депозитам, и это не считая возврата подоходного налога при использовании ИИС.

Автоследование — это сервис, который позволяет инвестору «подключить» свой счет к счету опытного трейдера, разработчика инвестиционной стратегии, после чего «дублировать» все его сделки. Таких стратегий на сервисе  Comon.ru несколько сотен, от более доходных и рискованных до практически безопасных, связанных с вложениями в ценные бумаги.За качеством стратегий постоянно следят специалисты «ФИНАМа», что гарантирует соблюдение «правил игры» и отсутствиекаких-либо трудностей.

Ключевым условием успешных инвестиций является повышение уровня финансовой грамотности, отмечает президент «ФИНАМа» Владислав Кочетков. С открытием офиса компании в Улан-Удэ пройти соответствующее обучение жители города смогут не только в очной форме, но и дистанционно. Также им станут доступны очные консультации специалистов «ФИНАМа» по всем вопросам, связанным с инвестициями и финансовыми рынками.


Читать далее