Между Улан-Удэ и Иркутском могут запустить «Ласточку»
Главное Популярное Все

Между Улан-Удэ и Иркутском могут запустить «Ласточку»


1856 3

Фото: vk.com/rzd_ru

Об этом стало известно в ходе визита в Бурятию главы госкомпании Олега Белозерова

Гендиректор РЖД Олег Белозеров в рамках своего визита в Бурятию провел рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым, совещание по перспективам дальнейшего сотрудничества с республикой, а также посетил железнодорожный вокзал Улан-Удэ, где завершается реконструкция.  

В частности, глава госкомпании сообщил, что сейчас прорабатывается возможность запуска электропоезда «Ласточка» на направлении «Улан-Удэ – Иркутск».

- Здесь чуть больше технологических вопросов, поскольку новый поезд нужно обслуживать в новом депо и необходимо новое оборудование. Мы договорились, что вопрос проработаем, - цитирует Олега Белозерова пресс-служба правительства Бурятии.

Алексей Цыденов отметил, что возможность запуска электропоезда «Ласточка» - это вопрос улучшения обслуживания прибайкальской туристической территории. «Это больший комфорт для местного населения и для туристов», - сказал он.

На совещании также затрагивались актуальные для Бурятии вопросы расширения и строительства путепроводов, поставок бурятской продукции для нужд РЖД, в частности, была представлена продукция Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения.

Большое значение для республики имеет и взаимодействие ОАО «РЖД» и Улан-Удэнского ЛВРЗ, отметил Алексей Цыденов. Бурятское предприятие бьет рекорды производительности - благодаря увеличению заказов от РЖД произошло трехкратное увеличение за четыре года. Сейчас максимальный выпуск завода составляет 85 секций электровозов в месяц.

Также глава Бурятии презентовал проекты строительства трех новых участков железной дороги от станции Гоуджекит до Сыннырского калийно-глиноземного месторождения (участок Калюмный), от станции Харанхой до Окино-Ключевского угольного месторождения и от станции Новоильинск до Озерного ГОК. 

Справка
Скоростной электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) был разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 м. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч.


Читать далее