Что искали под елкой депутаты Народного Хурала?
Главное Популярное Все

Что искали под елкой депутаты Народного Хурала?

Инна Етабаева
1009

Народные избранники 12-ый год подряд примеряют на себя роль Дедов Морозов

Обычную декабрьскую сессию разбавляет ежегодная акция «Стань Дедом Морозом». Проводится она 12 раз, за это время, были собраны подарки более 3500 детям, оставшимся без попечения родителей. 

- В этом году мы готовим подарки для 65 детей - воспитанников трех центров – Кабанского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Курумканского центра помощи семьи и детям, Джидинского реабилитационного центра помощи несовершеннолетним «Баяр», - говорит Лариса Бурунова, бильд-редактор издательского дома «Экос», который в партнерстве с Народным Хуралом и Министерством социальной защиты республики, является одним из организаторов акции.

Одним из первых, еще до официального старта акции, к новогодней елке и столу с подарками скромно подошел депутат Батор Цыбиков. В качестве игрушки он выбрал огромного плюшевого медведя.

В перерыве возле елки появились Дед Мороз со Снегурочкой, которые зазывали депутатов принять участие в акции. В какой-то момент возле елки стало не пробиться – каждый хотел сделать доброе дело. 

- Акция проводится в Народном Хурале уже 12 раз, цель – сделать хорошие подарки от депутатов детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Акция нашла поддержку у коллег, активно участвуют. Мы сделали аналитику и решили каждый год менять список тех учреждений, которым будем помогать. Акция хорошая, будем и впредь поддерживать, - отметил спикер парламента Владимир Павлов.

Завидя Деда Мороза и Снегурочку, депутаты охотно фотографировались, разбирали подарки, подписывали открытки.

- Каждый год участвую в этой акции. Это возможность привлечь внимание к детям, нуждающимся во внимании, - говорит Аркадий Цыбиков.

Сергей Дорош долго не мог определиться с подарком, в итоге выбрал большую мягкую игрушку:

- Пусть все дети получают подарки, будут счастливыми, радостными, не чувствуют себя обделенными.

- Новый год самый добрый праздник, и взрослые, и дети ждут  подарков. Подарки все должны получать. Принимаю участие каждый год, - говорит Татьяна Мантатова. 

Участие в подобных акциях для депутатов не в новинку. Каждый на своих округах ежегодно организовывает новогодние подарки детям.

-  Эти дети итак обделены родительским теплом, надо помогать им, мы и в своем районе помогаем. Детям нужно внимание, они не виноваты в жизненных перипетиях, - отмечает депутат Николай Дашеев.

- Каждый стремиться на Новый год сделать подарки своим близким. В принципе я каждый год участвую в подобных акциях: когда был депутатом горсовета мы постоянно по 300-400 подарков готовили детям. Добрая традиция продолжается сегодня и в Закаменском районе, - поделился Геннадий Доржиев. 

В зал заседаний на продолжение сессии депутаты заходили в приподнятом настроении. Вот уж действительно говорят, когда сделаешь доброе дело, и мир вокруг кажется добрее.


Читать далее