Замки для шкафчиков в раздевалках – безопасность вашего бизнеса
Главное Популярное Все
Войти

Замки для шкафчиков в раздевалках – безопасность вашего бизнеса

Реклама INFPOL.RU
221

В фитнес-клубах, бассейнах, тренажёрных залах и СПА всегда обустраиваются раздевалки. Здесь клиенты переодеваются и оставляют личные вещи в специальных шкафчика. Чтобы вещи клиентов оставались в безопасности, все шкафчики должны быть оборудованы замками.

Это обязательное условие для сохранения репутации заведения: если у клиентов будут пропадать личные вещи, вряд ли они продлят абонемент. Любой владелец клуба понимает важность безопасности, но здесь возникает вопрос: какие именно замки врезать в шкафчики? Попробуем разобраться в этой проблеме.

Какой замок выбрать

Все замковые механизмы условно подразделяются на две большие группы: механические и электронные. Первые могут оснащаться выдвижными или цилиндрическими механизмами, но всегда открываются поворотом ключа. Вторые – более современный вариант, отпираются отпечатком пальца, вводом кода или специальным брелком. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта.

Навесные замки

Этот вариант всегда механический, но отпираться может по коду или ключу. В первом случае, администратор сообщает клиенту комбинацию цифр, во втором – выдаёт дубликат ключа. К преимуществам этого варианта можно отнести простоту использования. Такие замки знакомы каждому человеку, независимо от возраста, поэтому открыть/закрыть шкафчик можно без проблем.

Однако имеются у таких замков и недостатки. В частности, навесные элементы требуют установки внешних ушек, через которые пропускается дужка замка. Об эти дужки можно удариться или поцарапаться при неосторожном движении. Этот недостаток особенно заметен в тесных раздевалках.

Врезные замки

Такие замки относятся к механическому типу и врезаются непосредственно в дверцу шкафчика. Отсутствие ушек исключает вероятность получения случайных травм, открывается дверца поворотом ключа. Механические замки используются не одно десятилетие, отличаются простотой и доступной стоимостью.

Из недостатков можно выделить такие моменты:

  • Вскрыть такой замок несложно, особенно если у злоумышленника имеются определённые навыки;
  • Ограниченный выбор – ключи не унифицированы и подходят только к конкретному замку;
  • Проблема поломок – если ключ сломан или утрачен, замок приходится менять целиком.

Электронные замки

По сравнению с предыдущими вариантами – это оптимальное решение, пусть и обходится установка такого замка дороже. Открывается механизм ключ-картой, браслетом или отпечатком пальца, что снижает вероятность взлома. Кроме того, в случае попытки несанкционированного доступа, посылается сигнал на пульт администратора или охраны.

Работают электронные замки в двух режимах:

  1. Частный – запирается индивидуальным паролем, который администратор сообщает клиенту;
  2. Публичный – замок запирается разовым паролем, поэтому клиент может выбрать любой свободный шкафчик.

В обоих случаях в замок можно ввести мастер-пароль – комбинацию, известную только администратору. Этим шифром можно открыть замок в случае, если клиент забыл свой пароль.

Использование шкафчиков с замками – это гарантия безопасности личных вещей клиентов, а следовательно – и репутации заведения. Выбирая замок, лучше отдавать предпочтение электронным вариантам. Они обеспечивают высокий уровень безопасности, практичны и удобны в эксплуатации. Также стоит выбирать надежные шкафчики для раздевалок, выполненные из металла, МДФ или ЛДСП. Подобрать подходящие модели шкафчиков можно здесь https://mf78.ru/mebel/shkafchiki-dlja-razdevalok Специалисты помогут вам определиться с выбором, а также подскажут, замки какого типа лучше установить, чтобы обеспечить максимальную безопасность вещей ваших клиентов.


Читать далее

Читайте также