Улан-удэнец отоварился в магазине на 1800 «дублей»
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец отоварился в магазине на 1800 «дублей»

Фото: pixabay.com

Мужчина рассчитался за покупки билетом «банка приколов», который нашел на улице

Этот инцидент произошёл в Гусиноозёрске в конце ноября. В полицию обратилась хозяйка одного из продуктовых магазинов. Женщина рассказала, что при пересчёте кассы обнаружила так называемый билет банка приколов номиналом пять тысяч рублей.

Как выяснилось, сувенирную купюру продавцам подсунул 27-летний житель бурятской столицы, он ее нашел на улице. Зная, что она не является платёжным средством, молодой человек всё равно пошёл в магазин, купил там продукты и получил сдачу – 3200 рублей, причём настоящих. Подлог вскрылся только через два дня.

Против улан-удэнца возбудили уголовное дело за мошенничество – по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Известно, что ранее он был судим за наркопреступление.

Напомним, минувшим летом сразу несколько жителей Бурятии стали «счастливыми» обладателями купюр, которые внешне очень похожи на настоящие. Однако надпись на каждой из них гласила: «Не является платёжным средством». Да и слово «рубли» там заменено на «дубли». Люди жаловались, что фальшивые деньги дают на сдачу в магазинах и маршрутках.

Читайте также

Улан-удэнцам вместо настоящих денег опять подсовывают «дубли»

Их дают на сдачу в городских маршрутках

Спустя два месяца «дубли», увы, так никуда и не исчезли. В октябре в одном из популярных местных пабликов во «ВКонтакте» появился очередной пост-предупреждение с фото.

- Водители маршруток дают сдачу с крупных купюр вот этими деньгами. Билет банка приколов. Будьте внимательны, – призвали пассажиры «микриков» интернет-пользователей.

В сообществе предположили, что это единичный случай – мол, один водитель ошибся и потому «все теперь стали фальшивомонетчиками».

- Ну видимо, такими (деньгами) и заплатил кто-то. Если поискать, то немало подобных купюр в обороте ходит, – высказался ещё один участник группы.

Отметим, за сбыт сувенирных банкнот, на которых есть подобные надписи, предусмотрена уголовная ответственность по статье «Мошенничество». Если же имеет место факт подделки, наказание будет ещё строже.


Читать далее

Читайте также