Житель Бурятии избивал и грабил женщин в Омске
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии избивал и грабил женщин в Омске

фото: russianstock.ru

Он недавно вышел из тюрьмы, но теперь может загреметь туда снова

В Омске задержали 44-летнего жителя Бурятии, который избивал и грабил женщин. Сначала в полицию с интервалом в несколько минут обратились две местные жительницы 59 и 62 лет. Обе рассказали, что стали жертвами неизвестного мужчины.

Как выяснилось, одна из женщин шла вечером по улице Торговая. Следом увязался незнакомец, который силой отобрал у неё сто рублей. Буквально через десять минут он попытался отнять три тысячи у ещё одной омички на улице Олега Кошевого, но безуспешно –  злоумышленника заметили прохожие.

На основе полученной информации оперативники предположили, что это был один и тот же человек. А вскоре в правоохранительные органы за помощью пришла ещё одна дама 46-ти лет, проживающая на улице Карпинского. Грабитель напал на неё прямо у дверей подъезда, причинил телесные повреждения и «отжал» пакет с мобильником. Ущерб составил три тысячи рублей. Благодаря хорошему освещению омичка разглядела лицо нападавшего. С её слов сотрудники уголовного розыска составили портрет преступника, в котором узнали 44-летнего жителя Бурятии. Он, как выяснилось, недавно покинул места не столь отдалённые.

Вскоре злоумышленника задержали на остановке на улице Торговая. На допросе у следователя он признался в содеянном. Мужчина рассказал, что нигде не работает и пошёл на преступление, чтобы достать деньги.

Похищенный мобильник нашли у него в кармане. Закончилась вся эта история тремя уголовными делами. Теперь жителю Бурятии грозит до семи лет лишения свободы. Пока же его поместили под стражу на два месяца, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.


Читать далее

Читайте также