Свинья из мультика довела бизнесвумен из Бурятии до суда
Главное Популярное Все
Войти

Свинья из мультика довела бизнесвумен из Бурятии до суда

фото: russianstock.ru

Предпринимательнице  пришлось раскошелиться на 20 тысяч рублей

Правообладатель свинки Пеппы – «Entertainment One UK Limited» – внимательно следит, не использует ли кто-то образ героини известного мультфильма, не заплатив за это деньги. На сей раз в компании присмотрелись к предпринимательнице из Кабанского района. Выяснилось, что бизнесвумен без разрешения продала игрушку «Свинка Пеппа в машинке».

Правообладатель мультяшной свиньи обратился с иском о взыскании компенсации в районный суд. Там, в свою очередь, пояснили, что спорный товар выполнен в виде объёмной фигуры с логотипом «Peppa Pig», схожей до степени смешения с товарными знаками компании. В качестве подтверждения в «Entertainment One UK Limited» представили товарный чек с указанием ОГРН индивидуального предпринимателя, саму игрушку и фотографии.

Служители Фемиды встали на сторону компании и  взыскали с предпринимательницы компенсацию размером в 20 тысяч рублей плюс 120 рублей за игрушку и расходы по уплате госпошлины – 800 рублей. Решение бизнесвумен обжаловать не стала. Оно вступило в законную силу.

 


Читать далее

Читайте также