В Бурятии страшный пожар уничтожил автомастерскую и пять машин
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии страшный пожар уничтожил автомастерскую и пять машин

фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Его тушили целых десять часов при сильном ветре

В минувший вторник, 3 декабря, в посёлке Усть-Баргузин произошёл крупный пожар – пламя охватило мастерскую по ремонту автомобилей. Сообщение о возгорании поступило в 13.46. Пожарные были на месте уже через четыре минуты.

В этот момент уже вовсю полыхала сама мастерская. Огонь грозил перекинуться на соседние постройки. Всего к тушению привлекли десять сотрудников государственной противопожарной службы Бурятии, двух добровольцев из села Адамово и четыре единицы спецтехники. Борьба с пламенем осложнялось большим количеством горючих материалов, плотной застройкой и сильным ветром, рассказали в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Личным составом пожарной части N13 эвакуирован один автомобиль. Возгорание локализовали в 15.25, а полностью его удалось ликвидировать почти десять часов спустя –  в 23.10. Здание автомастерской площадью 192 квадратных метра отстоять не удалось – она сгорела полностью, как и пять находившихся внутри машин, зимовье, склад и гараж, расположенный на соседней территории. Предварительная причина уже известна – перекал трубы дымохода отопительной печи.

 


Читать далее

Читайте также