В Бурятии сотрудники правоохранительных органов покрывали омулевых браконьеров
Главное Популярное Все

В Бурятии сотрудники правоохранительных органов покрывали омулевых браконьеров


1638

Фото: пресс-служба УФСБ по Бурятии

В ходе спецоперации ФСБ изъято более 5 тонн нерестового омуля

Со 2 по 3 декабря в Северо-Байкальском районе сотрудниками управления ФСБ России по Бурятии из незаконного оборота изъято более 5 тонн нерестового омуля. 

- Операция проводилась в ходе проведения рейдовых мероприятий по пресечению незаконного вылова водных биоресурсов. В период проведения мероприятий установлены как представители правоохранительных органов, так и отдельные структуры, причастные к незаконной деятельности в ущерб экологии Байкальской природной территории, - сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. 

Указанные граждане, используя служебное положение, обеспечивали незаконный вылов байкальского омуля подконтрольными лицами. Реализовывали рыбу на «черном рынке» в Улан-Удэ и Иркутске. 

- В настоящее время проводится ихтиологическая экспертиза изъятых биоресурсов на предмет определения их относимости к разновидности байкальского омуля и установления факта зрелости и нерестовости, - пояснили в пресс-службе.

Результаты исследований будут являться основанием для возбуждения уголовных дел по ст. 256 (Незаконная добыча водных биологических ресурсов) и ст. 175 (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) УК РФ.


Читать далее