В Бурятии изловили очередного «чёрного лесоруба»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии изловили очередного «чёрного лесоруба»

Его выдали следы трактора на снегу

В Бурятии продолжают орудовать так называемые чёрные лесорубы. Очередного нарушителя поймали во время рейда в Бичурском районе. Лесники заметили на снегу следы трактора, которые вели глубоко в лес. По мере приближения инспекторы услышали звук бензопилы, а затем обнаружили и самого злоумышленника. Им оказался житель улуса Хонхолой.

На просьбу представить правоустанавливающие документы мужчина сознался, что спилил сосны незаконно. Всего он заготовил около пяти кубометров древесины. Ущерб перевали за 43 тысячи рублей.

У охотника за зелёными насаждениями изъяли его добычу, трактор и бензопилу «Stihl» и составили протокол по статье 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

- Все материалы переданы в ОМВД по Бичурскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Напомним, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание деревьев и кустарников караются штрафом. Для граждан его размер колеблется от 3 до 5 тысяч, для должностных лиц – от 20 до 50, а для юридических – от 200 до 500 тысяч рублей. Если же ущерб превысил 5000 рублей, нарушителю грозит уже уголовная ответственность.

Жителей Бурятии просят незамедлительно сообщать о незаконных рубках и других нарушениях лесного законодательства по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44 или в единые дежурные диспетчерские службы районов республики. Информация принимается круглосуточно.

 


Читать далее

Читайте также