Житель Бурятии катал пьяных друзей на машине, а потом решил убить одного из них
Главное Популярное Все

Житель Бурятии катал пьяных друзей на машине, а потом решил убить одного из них

Фото: russianstock.ru

Мужчина, учинивший кровавую расправу, сначала скрылся с места происшествия, но потом пришёл в полицию с повинной

Трагедия разыгралась в минувший понедельник, 2 декабря, в Советском районе Улан-Удэ. Вечером на окраине города обнаружили тело 30-летнего жителя бурятской столицы с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями груди и спины. Как выяснилось, с мужчиной расправился 39-летний приятель, который весь день катал его и нескольких знакомых по городу на своём автомобиле.

Компания выпивала. В какой-то момент между водителем и одним из пьяных пассажиров вспыхнула ссора, перешедшая в драку. Оба вышли из машины. Во время потасовки хозяин авто схватил лежавший в салоне нож и начал наносить противнику удары по груди и спине. Собутыльники, до этого спокойно наблюдавшие за происходящим, тут же вмешались и обезоружили злоумышленника. Но раненый мужчина, несмотря на их помощь, вскоре скончался.

После этого убийца позвонил жене, рассказал ей обо всём и попросил вызвать «скорую», а сам бросил машину и скрылся. Несколько часов он прятался у родственников, но после всё-таки решил сдаться и ночью явился в ближайший отдел полиции. На допросе улан-удэнец признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. Против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

- В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее