Как воспитать любовь к музыке?
Главное Популярное Все
Войти

Как воспитать любовь к музыке?

Инна Етабаева
37

Об этом прекрасно знают в музыкально-гуманитарном лицее имени Д. Аюшеева

От музыкальной школы на ЛВРЗ до флагмана музыкального образования республики – такова 60-летняя история этого уникального учебного заведения. 

В 1959 году в районе ЛВРЗ открылась музыкальная школа, где обучали игре на баяне и фортепиано. Сегодня в лицее ведется обучение по десятку направлений. Здесь готовят музыкантов, артистов, художников. Ученики нынешние и выпускники лицея собрались на сцене оперного театра, чтобы отметить свой 60-летний юбилей.

К юбилейному концерту в лицее начали готовиться задолго. Как всегда, концерт прошел на высоком уровне. Другого от лицеистов и руководителя заведения Светланы Грешиловой и не ждали. Бессменный руководитель всегда задает высокую планку развития учреждения.

- Обучение у нес ведется по трем модулям: «дошкольник», «Детская школа искусств» и полная вертикаль с первого по одиннадцатый класс - общеобразовательный модуль. Поэтому дети учатся в вот таком очень огромном поликультурном пространстве, развивая не только творчество, но и интеллектуальный уровень, - с гордостью говорит Светлана Грешилова.

Наверное поэтому учащиеся лицея ежегодно показывают свое мастерство на самых престижных площадках. Талантливые и одарённые лицеисты ежегодно становятся лауреатами  различных конкурсов, фестивалей самого высокого уровня. Но не только музыкальным образованием славится лицей. Лицеисты постоянно становятся победителями и призерами республиканских и общероссийских олимпиад по математике, физике, химии. 

- Это говорит о том, что в музыкально-гуманитарном лицее ведется разностороннее развитие личности, как говорится, тут и физики, и лирики. Чтобы поступить сюда, нужно пройти серьезный отбор. Тут сильный педагогический состав. Замечательно, что в нашем городе есть такое образовательное учреждение, которое мы готовы всегда поддерживать, - говорит Анатолий Белоусов, заместитель председателя городского совета депутатов.


Читать далее

Читайте также